コメント
🫶🏻
1人目中期辺りでしたがありました!流れ星というか視界がキラキラピカピカ眩しいくらいに色んなところ光ってる感じでした🥺
はじめてのママリ🔰
私は今34週初マタですが、
先日同じようなことがありました!
常時ではなくたまに数秒くらいなる感覚でした。
お医者さんからは数秒で治るのであれば一時的な低血圧によっておこっているのだろうと言われました💦
続くようであれば再度相談というかたちになりましたが、
ゆっくりした動作を心がけるように言われましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!ありがとうございます😊
- 6月10日
はじめてのママリ 🔰
偏頭痛の症状の可能性もあるかなと思いました!
閃輝暗点(せんきあんてん)で調べてみてください。心当たりの症状があったりするかも🥺
私も臨月近くに元々頭痛とかそんなにないのに偏頭痛と、閃輝暗点の症状がたまに出ていました!
-
はじめてのママリ🔰
閃輝暗点って脳梗塞とかって事ですか?😭
- 6月10日
ゆん
眼科勤務のものです!
別の方もおっしゃってましたが、閃輝暗点かなと思います!
私も1人目のときに2回ほどありました!
最初にギザギザみたいのが見えてから、そのギザギザがだんだん大きくなってそのうち見えなくなりました🥲
妊婦さんは血流が滞りやすいのです起きやすいようです!
怖いものではないことがほとんどですが、頻回でしたら一度相談してみるといいかと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
それって大丈夫なやつでしょうか?😢
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
その時はどのような診断でしたか?
🫶🏻
検診が終わって次の日とかに職場で起こったので病院には行かず毎日のようにはならなかったので相談しませんでした😖
はじめてのママリ🔰
そおなのですね💦ありがとうございます!!高血圧とかではなかったですか?
🫶🏻
じゃなかったです!検診の時も特に血圧とか何か言われる事もなかったですが、1度だけ視界がキラキラした後に冷や汗が止まらずそのままキラキラの後今度はぼやけ始めて倒れそうになったって感じだったので採血でも何も無かったけど貧血っぽくなってたのかなぁ..とかも思いましたね😢
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!私はシャワーする前と普通に座ってる時なったので気になり💦
様子見てみます!ありがとうございます😊