ミルクをあげるタイミングについて悩んでいます。飲んですぐお風呂に入れるのは避けていますが、お風呂の時間がバラバラになってしまいます。お風呂後に飲ませると寝かせる時間が遅くなり、困っています。どうしたらいいでしょうか?
完ミで、時間を決めず毎日欲しがるタイミングでミルクをあげてる方居ませんか?🥲
時間が定まらず、お風呂の時間もバラバラになってしまうのですがどうされてますか?💦
飲んですぐは入れない方がいいと聞いたので飲んですぐは入れないようにしてます。
上がってから飲めるようにそのタイミングで入れるという方もすごく多く見るのですが、それをするとどうしてもお風呂の時間がバラバラになってしまって💦
毎日20:30~21:00頃に寝かせるのですが、お風呂のタイミングが悪いと上がって諸々終わった19:30頃になると寝落ちしてしまいます…
どうしてるか教えてほしいです🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
J
完ミで育てていますがミルク飲ませたら2時間半から3時間は空けた方がいいです😭
そうなると自然と時間が決まってくると思いますのでそのタイミングでお風呂に入れたりしています!😊
初心者のママリ
答えでなくてごめんなさい💦
私も同じことで悩んでました😭毎日ミルクのタイミングが同じではないので決まった時間にお風呂入れるの難しくなりますよね😭
ミルクあげてから2時間30後くらいにいれたいけど上手くタイミング合わず、、皆さんどーしてるんですかね😭??
-
はじめてのママリ🔰
え、ですよね??😭😭😭
もうすぐ4ヶ月になるのにまだ解決してません💦(笑)
もう最近はミルクから30分以上空いてれば入れちゃえ!って感じで夕方とかに早めに入れちゃってます…
本当はお風呂→ミルク→就寝が1番理想なんですけどそんなに上手く行く日なんてほんと稀です、、、- 6月13日
-
初心者のママリ
分かります!!
お風呂→ミルク→就寝が1番寝てくれるんですよね😭
私も上手くいく日が稀で逆に寝かしつけが遅くなったりしてます😭
誰か教えてー!!笑- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ほんと教えてーー😭😭😭(笑)- 6月14日
はじめてのママリ🔰
2時間半から3時間だと、上がって保湿やら自分のドライヤーやら諸々していたらミルクの時間になるので、それだと時間が定まらないんです🥲何故でしょう💦
明日はまた考えて入れてみます…