家事・料理 ドラム式洗濯乾燥機には自動洗剤投入機能があります。専用洗剤を使うのがおすすめです。ナノックスの自動投入専用洗剤もあります。初めての方には専用洗剤が良いでしょう。 ドラム式洗濯乾燥機を新居に迎えたのですが自動洗剤投入がついてます。 なんの洗剤がおすすめとかありますか? 今は縦型でボールドジェルボールを使ってますがナノックスもいいかなぁーと思って調べてたらナノックスから自動投入専用洗剤が出ててビックリ! 専用の洗剤の方がいいんでしょうか? 初めてなのでさっぱり分かりません😭 最終更新:2023年6月10日 お気に入り おすすめ 洗濯乾燥機 洗剤 もーすぐママ(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ うちは普通に アリエールとアロマリッチ入れてます! 6月10日 もーすぐママ 別に専用洗剤じゃなくても液体なら使えるってことですよね😓⁉️ 6月10日 はじめてのママリ 使えますよ! 毎回入れるタイプの洗濯機と同じで大丈夫です! それを洗濯機が勝手にやってくれる感覚で使ってください😂 6月10日 もーすぐママ わかりました☺️ 専用洗剤とか出てきて???ってなっちゃいましたがそんなに気にすることはない感じですね😂 6月10日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーすぐママ
別に専用洗剤じゃなくても液体なら使えるってことですよね😓⁉️
はじめてのママリ
使えますよ!
毎回入れるタイプの洗濯機と同じで大丈夫です!
それを洗濯機が勝手にやってくれる感覚で使ってください😂
もーすぐママ
わかりました☺️
専用洗剤とか出てきて???ってなっちゃいましたがそんなに気にすることはない感じですね😂