※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

ディズニーシーに初めて行くのでアプリの使い方が分からず、スタンバイパスやファストパスの代わりになるものがあるか知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

出来たら至急回答お願いします🙏

明日数年ぶりにディズニーシーに
行きます😊アプリが必須になって
からは初めてのディズニーなので
よく分かっていません💦

いまって全てのアトラクションが
スタンバイパス必要なんでしょうか?

また、ファストパスはもう無いとの
ことなんですが代わりになるものは
あるんでしょうか🤔💭

とりあえずアプリダウンロードして
見てるんですけどよく分からずです。
最近行ったことある人、ディズニー
慣れてる人教えてくださいm(_ _)m

コメント

み

先週行きました!

ファストパスは無くDPAと言う有料のファイトパスのようなものがあります。
スタンバイパスはお店だけみたいです。(私は利用しなかったので詳しくないです)

ショーが一回目以外は全て抽選のようです💦
私は外れたので一回目に並びました!

• まめ

まめ

ありがとうございます!❤
    自分でも調べてみます😊

• 6月10日
ママリ👦👼👼

昔のFPは今は存在してないです!
代わりに人気のアトラクションに有料のFPができました。それがDPAと呼ばれるものです。
シーだとトイマニ、ソアリン、タワテラ、センターが対象になってます。

こちらはソアリン・トイマニ1人2000円、タワテラ・センターは1人1500円です。

また夜のショーbelieveもこのDPAがあり、購入すると指定エリアから見ることができます。

全てのアトラクションは並べば乗れます。DPAを買わなくても、さっきの4つのアトラクションも普通に並んで乗ることもできます。

今後夏頃からFPみたいなサービスがまた始まる予定です。

ちなみにチケットはオンラインで購入されましたか?紙のチケットですか??

オンラインで購入されたのであれば、アプリでログインするとチケットが表示されます。
もし紙チケの場合は、入園後に紙チケに書いてあるQRコードをスキャンしてアプリに取り込まないとDPAなど使えません🙅‍♀️

また、アトラクションではなく、ゲーム(丸太投げ・ボール転がし)やガチャガチャ(カプセルトイ)をするにはスタンバイパス(FPみたいなもの)が必要になります!

もしやりたい場合は、入園してすぐスタンバイパスを取得してください!

BBBとジャンボリーミッキーは抽選がアプリからできます。
エントリー受付と書いてあるところからショーの時間を自分で選んで抽選ができます🙆‍♀️

• まめ

まめ

めっちゃ詳しくありがとうございます!
    助かりました😭✨

会社でもらった企業向け?の紙チケットなのでQRコードの情報とても助かります!

色々本当にありがとうございます😊

• 6月10日