コメント
まろん
4学年差ですよね?
今は可愛がってくれてるし保育園でも気にしてくれてるようです✨
でも赤ちゃん返りもあったし遊びを邪魔されるとめちゃくちゃキレてます😂手を出したりはしないですが👍
m.k.m
下が4学年差です!
今までお世話される側だったのに一生懸命お世話しようとする姿にうるってきます♡
ただ、やんちゃさや落ち着きのなさは相変わらずでイライラします😂
-
ゆゆた
色々お手伝いできる年齢になってよりお兄ちゃんできますね🥹💖
男の子はやんちゃと落ち着きのなさはいつ終わるんでしょうね😂
楽しみになってきました✨✨
ありがとうございます☺️💕- 6月10日
とんとん
4学年差めっちゃいいです✨
良いところ→基本的な自分のことは自分でできるので下の子の世話に集中できる。一緒に遊んでくれるし、めっちゃかわいがる。妊娠中から私の体調が悪かったので、いろいろ教えてお手伝いをし始め、いまでは妹の洋服を畳んでくれてます‼️それをみて妹は2歳なのに、洋服やオモチャを片付けるようになりました☺️
とはいえかわいい反面、妹はできなくて許されるのに自分は注意される、とかで親に癇癪起こしたりするのは、なかなか大変です。。
あと小学校1年になったとき、下の子の保育園との掛け持ち、大変そうだなぁと思ってます💦
-
ゆゆた
めっちゃ協力的なんですね😆💕
確かに自分のことしてくれるのは有り難い✨
4学年差は良いこと多い感じに思えてきました☺️🫶🏻✨
上の子注意問題は上の子の宿命といいますか、、更に下の子が女の子だとあるあるな話しですよね🥹💦
確かに小学校と保育園の掛け持ち問題はありそうですね💦
色々教えてくださりありがとうございます☺️- 6月10日
-
とんとん
よいですよー💕周りにも4学年差勧めてます(笑)
妹も兄にそれだけかわいがってもらってるので、相思相愛で、見てて癒されます😊
これから大変なこともありますが、楽しみですね💕- 6月10日
-
ゆゆた
3学年は色々とお金問題もあるって聞くし、4学年差は離れすぎて遊ばないかな?とか心配でしたが良いことだらけな気がしてきました🥰
まだお腹の子の性別はわかりませんが、とんとんさんのお子さんのように相思相愛で仲良くしてくれるといいなって想像が膨らみました💕
まだまだ悪阻が酷く大変ですが、楽しみにして頑張ります🥹✨
ありがとうございます!- 6月11日
ゆゆた
4学年差です🙇♀️
保育園で気にしてくれるお兄ちゃん優しいですね🥺💕
手は出さないのも優しい🫶🏻✨
ケンカにはなりますか?
、、1歳だとまだこれからかな?🫣
まろん
基本的には優しいです😂👍
まだケンカにはならないですね!大きい声で怒られて下の子がビックリして泣くくらいです💦笑
ゆゆた
お兄ちゃんの気持ちもわかりますよね😂大変なときもあると思いますが、少し想像できました💖
ありがとうございます☺️✨