コメント

ママリ
風邪薬があって座薬があるなら
救急はかからないです🙆♀️
ぐったりしてる、水分も取れないとかだと別ですが💦
ママリ
風邪薬があって座薬があるなら
救急はかからないです🙆♀️
ぐったりしてる、水分も取れないとかだと別ですが💦
「子育て・グッズ」に関する質問
この服だけは捨てられない!っていうお子さんの服ありますか? いつかは整理しないとこのままだと溜まる一方というのは理解してるんですが、これは絶対残しておく!と思うのが多すぎて😅 とりあえず退院のときに着てた服…
【市の一時保育事業の登録について、感じが悪い保育園に当たることはよくあるのでしょうか?】 市の一時保育事業を受託している保育園に登録に旦那が行きました。旦那的にとても感じが悪かったみたいです。 まず、利用…
来月、幼稚園の運動会があります。 それに向けて大きい公園で週に何回か練習しているみたいで、保護者の見学もOKとお便りに書いていました。 行きたいのですが、私だけだったら恥ずかしいなと思って迷ってます… みなさん…
離乳食が全然進みません… 9ヶ月になったばかりなのですが、 手作りも市販もあまり食べてくれません。 市販のパウチひと袋分食べきれません。 食べれる食材もまだまだ少なくて 全然食べてくれないので卵も黄身2分の1で止ま…
【生後21日の低体重児、ミルクの摂取間隔について心配】 生後21日で完ミで育てています。低体重児だった為2週間NICUでした。退院後3時間置きにミルクあげてますが稀に3時間経っても起きず無理矢理起こしても起きず… 3時…
教えてください。 療育先の先生に幼稚園よりこども園の方が療育に対して理解が得られる所が多いと言われたのですがそうなんですか? 調べたところこども園にも色々種類があるみたいで更に分かりません😓
お子さんに下痢止めを服用したことがある方いますか?? どんな時に服用させたのか、市販か病院か等も教えて下さい! ※基本、下痢の時は服用せず出し切った方が良いと言うアドバイスは大丈夫です🙇💦
生後7ヶ月から食べられるBFで 一食分セットになってるものでオススメありますか?
広島県福山市在住です。フォセットで写真を撮り、データを購入しましたが有効期限が過ぎてしまい、データの保存ができませんでした…ショックすぎて夜も眠れそうにないくらい落ち込んでいます。自分の確認不足が招いた自体…
【2歳女の子の髪のケアについて】 2歳、3歳の女の子で髪の毛長い子は どんなケアをしてますか? 髪の毛多め、細め、の腰までロングで 散髪は2ヶ月に一回病院に一歳前から行ってます! お風呂上がり、寝る前はツヤツ…
【ハイチェアの購入を検討中!8ヶ月の子でも足がつく?おすすめのハイチェアについて】 もうすぐ生後8ヶ月なのですが、 ハイチェアの購入を検討しています! 今はハイローチェアで離乳食をあげているのですが、 ・足の…
離乳食を始めて7日経ちました! ミルクの量はどのぐらい食べるようになったら徐々に減らしていくんですか?😭 また、何mlなのか目安教えて欲しいです! 上の子が完母だったので謎すぎて…😭
赤ちゃんの保湿やシャンプー、肌荒れにおすすめありますか?? 今までピジョンを使っててずっと肌荒れ知らず、綺麗でツルツルだったのですが、急に肌荒れが出てきてしまい、、 少しでもお高いのに変えなきゃ行かないのか…
【歩けるようになった息子の外への興味について】 一歳二ヶ月の息子、今までめちゃくちゃ育てやすくて手がかからない子だなぁと思ってきたんですが、歩けるようになり靴を買って、外で歩く楽しさを知ってから、、 何かに…
保育園のお弁当の日なんですが 離乳食ってどんなふうにお弁当に入れましたか? 10ヶ月なんですが、まだ離乳食はそんなレパートリーないし軟飯?おかゆです。 参考にしたいので写真等あるとありがたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
空
ありがとうございます。
40度あるときは流石にぐったりですが、現時点ではまだ水分をとる気力はあります!