美容院でのコミュニケーションが苦手で、施術中にイヤホンをしてNetflixを見ても失礼でしょうか?新規の美容院では特に気になります。ご意見ください。
HSP気質、沈黙が苦手、会話も苦手で、美容院に行くのが辛いです。
昔はおしゃべりだったので、7年間通っていた美容院では、おしゃべりで明るい子のイメージがついており、それを保つのが辛くて、最近は別の美容院を転々としています。
けど、7年間通ってたところの美容師さんは、やっぱり自分の髪のことをよく分かっていて上手なので、できればまたそこに行きたいです。ですがコミュニケーションが辛い、、、😓
そこで質問なんですが、施術中、片方イヤホンしてNetflixとか見ていたら、美容師さんに失礼ですか?
7年間通っていたところなら、軽く説明すれば受け入れてくれる気もしますが、新規の美容院だとさすがに失礼ですかね?
ご意見ください🙏
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてじゃないママリ
失礼じゃないと思いますよー!
ママリ
私、行ってどのようにするか決めてから、染めた後シャンプーするまでずーっとライン漫画読んでたことあります🤣
はじめてのママリ🔰
ホットペッパーの予約画面で最後にコメント書く欄がありめせんか?そこに「申し訳ないのですが話すことが苦手です。髪に関わることを話した後は極力話しかけないでいただきたいです。以前通っていましたが話が苦手で足が遠のきましたがここのお店が一番技術が高くまた通いたくなりました。」と書けばお店の人も技術力を買ってくれてるんだな、ありがたいな、って思ってやってくれると思います😊
話さなくて良いのは美容師さんにとってもラクになるのではないかと思います笑
ひねくれママ
全然いいと思います!!!
そして会話苦手で転々とするの、わかります😂
私も始終イヤホンで韓ドラガッツリ見てました!
最近なかなかガッツリ見る時間とれなくて見ていいですかね〜がははは、なんて言っておけばいいと思います!
ママリン
私も美容院であまり会話したくないので、言う事言ったらさっさとスマホでNetflix見始めます笑
イヤホンしないで観てますが(字幕あるので)全然話しかけて来ないです〜!
はじめてのママリ🔰
「子供できたらなかなかドラマ見る時間なくて〜💦イヤホンつけててもいいですか?」って言ってはどうですか?
施術に支障なければ片耳だけじゃなく両方つけてゆっくりしていいと思いますよ。
イヤホンしてても周りの声は聞こえますし、気づかなかったら肩をトントンしてくれると思うので😊
コメント