※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が指しゃぶりをしています。そのままさせておいても問題ありませんか?

明日で2ヶ月の息子なのですが、何週間か前から指しゃぶりなのか指を口に入れて何かしてるんですが、それはさせとけば良いもんなんですかね?

コメント

すず

良いと思います^_^

• こぴ

こぴ

分かりました😊

• 6月10日
ミニー

自分の手に少しづつ気づいてるのかなって思います(*^^*)

そのうち、コブシをグイグイ入れるようにもなるかもです🤭

• こぴ

こぴ

なるほど!自分の手を認識してきたのかもですね!可愛い過ぎますね💕︎
    その唾液が付いたおてては、そのままで良いんですかね? 時間経ってバイ菌が繁殖して、そのおててをまた口に入れるのは大丈夫なのかと考えますが、考え過ぎですか?笑

• 6月10日
  • ミニー

ミニー

考えすぎかなと思いました😂
    口に入れる度に拭いてたらキリがないかと🤭
    おもちゃをあむあむするようになったら
    もっと大変です🤣

• 6月10日
  • こぴ

こぴ

その程度で菌が入ってたら今頃どこのお子さんも病気してますよね…!考え過ぎですね🤣 免疫力が付いて良いかもですね!分かりましたー♪

• 6月10日
  • ミニー

ミニー

私は大袈裟に言うと
    ホコリくらい食べさせた方が
    免疫つくかなって思ってます🤣

• 6月10日
  • こぴ

こぴ

確かに、床をハイハイする様になったら、常に床をホコリのないよう掃除しておくなんて難しいですもんね笑 初産だとあらゆる危険なもの汚いものが気になってしまうので、そうゆうベテランの話が聞けると、これくらい良いかとか余裕が出来て助かります!

• 6月10日
  • ミニー

ミニー

ベテランだなんて(/ω\*)
    2人しか育ててないですが
    私はめちゃくちゃ適当です😅
    子供より
    ママファースト育児でストレスを極限に少なくしてます🤭

• 6月10日
  • こぴ

こぴ

良い意味で子供をテキトウに育てれる余裕を持ってる時点で私の中ではベテランです笑
    私は神経質な所があるので、たまに育児で困る事もあり、ママリでベテランの話を聞いて自分にテキトウで良い!と言い聞かせて励みにしてます笑 今回もミニブタさんの話を聞いてまた1つテキトウを覚えたので、ありがとうございました🙏

• 6月10日
  • ミニー

ミニー

適当って簡単なようで難しい事かもレないですね🤔

ボーダーラインの見極めも・・・💦

• 6月10日