お出かけ 熊本旅行で悩んでいます。夏に家族で行く予定で、おすすめの旅館や観光地を教えてください。 夏に一泊二日で熊本旅行に行く予定です! 2歳の息子も連れて3人で行く予定なんですが、どの旅館がおすすめなのか、またどこに行くのがいいのか、悩んでなかなか進みません😰 ぜひモデルプランみたいなもの、おすすめの宿等、教えていただけらありがたいです🙇♀️ 最終更新:2023年6月10日 お気に入り 2 旅行 おすすめ 2歳 息子 つん(4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 熊本は市内?阿蘇?天草? どこ希望でしょうか? 6月10日 つん ありがとうございます✨ 今の所阿蘇を考えてはいます🤔 6月10日 退会ユーザー 阿蘇ですね! 2歳なら、南阿蘇のトロッコ列車はどうですか?トロッコ列車がでる高森駅前にある、『てのはan』さんのかき氷が美味しくて、トロッコ列車をおりてから食べました! 近くの湧水トンネルも涼しいし、白川水源も水が冷たいので、夏に行くには良いです! 阿蘇といえばカドリードミニオンやファームランドですが、私は南阿蘇のほうが好きです~ 阿蘇は、旅館もあるし、グランピングもあるし、コテージなどもあるから、予算も考えながら決めたら良いかと。 旅館なら、内牧の、ゆめおいそう、かなぁ。グランピングなら、コスギリゾートの阿蘇フランピングビレッジのトレーラーハウス宿泊も男性は喜ぶかと。トレーラーハウス宿泊ですがバーベキューセットも予約でき、お風呂も敷地内に貸し切り家族湯があり便利です。南阿蘇なら、グリーンピアも良かったです! 6月10日 退会ユーザー あと、我が家は、この夏に行く予定ですが、南阿蘇のフェアリーテールという、ふれあい動物園が、めちゃくちゃGoogle口コミ良くて、気になってます! Google口コミにはファームランドより良き、とか書いてます😁 6月10日 つん すごく丁寧なご返信ありがとうございます🙏✨ 参考にさせていただきます! 6月10日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つん
ありがとうございます✨
今の所阿蘇を考えてはいます🤔
退会ユーザー
阿蘇ですね!
2歳なら、南阿蘇のトロッコ列車はどうですか?トロッコ列車がでる高森駅前にある、『てのはan』さんのかき氷が美味しくて、トロッコ列車をおりてから食べました!
近くの湧水トンネルも涼しいし、白川水源も水が冷たいので、夏に行くには良いです!
阿蘇といえばカドリードミニオンやファームランドですが、私は南阿蘇のほうが好きです~
阿蘇は、旅館もあるし、グランピングもあるし、コテージなどもあるから、予算も考えながら決めたら良いかと。
旅館なら、内牧の、ゆめおいそう、かなぁ。グランピングなら、コスギリゾートの阿蘇フランピングビレッジのトレーラーハウス宿泊も男性は喜ぶかと。トレーラーハウス宿泊ですがバーベキューセットも予約でき、お風呂も敷地内に貸し切り家族湯があり便利です。南阿蘇なら、グリーンピアも良かったです!
退会ユーザー
あと、我が家は、この夏に行く予定ですが、南阿蘇のフェアリーテールという、ふれあい動物園が、めちゃくちゃGoogle口コミ良くて、気になってます!
Google口コミにはファームランドより良き、とか書いてます😁
つん
すごく丁寧なご返信ありがとうございます🙏✨
参考にさせていただきます!