※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじⰔ
子育て・グッズ

マザーズバッグで重さに悩んでいます。トートやリュック、斜めがけタイプを検討中。おすすめのブランドや使い方について教えてください。

絶賛マザーズバッグ難民です。

私は、今ディズニーのトートバッグタイプのマザーズバッグ?を使っています!
仕切りも多いし、使いやすいようにはなっているのですが、ミルクやお湯、おむつなど色々入れると重くて肩かけや腕で持つのが辛い時あります😅

リュックも考えたのですが、物をサッと取ることができないのかな〜など考えています!

みなさんは、トートバッグタイプ、斜めがけタイプ、リュックなどどのような物使ってますか??

おすすめのブランドとかありましたら教えてください!!

コメント

まゆまゆ

私は自分の物、財布やポーチやエコバッグや鍵などはリュックに入れて、息子用にマザーズバックをさらに持ち歩いてます!
ちなみにマザーズバックは、マリメッコのトートです(^^)
支援センターとか行っても、私だけ荷物が多いです。。。笑笑

• しめじⰔ

しめじⰔ

お返事ありがとうございます!

えぇ、分かります🥺
    私も1人だけ多いんです😂

分けるのいいですね!ごちゃごちゃしなくなりそうです👍

• 6月16日
  • まゆまゆ

まゆまゆ

荷物多い仲間さん、嬉しいです😆笑笑

• 6月16日