※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

RSウイルスって夜中咳酷くなりますか?寝てると鼻水ずるずる、痰絡みの咳が度々出ていて可哀想で。

RSウイルスって夜中咳酷くなりますか?寝てると鼻水ずるずる、痰絡みの咳が度々出ていて可哀想で。

コメント

カフェラテ☕

今、RSウイルスに子供かかってます。昨日の夜中は咳が時々何回も出てる感じでした😣

• いちご

いちご

痰が絡みますか?

• 6月9日
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

痰も少しだけです😣

• 6月9日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😭

• 6月9日
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻

4月に年少の娘が罹ったとき、鼻水というよりは痰が多くて咳が酷く眠れず食欲もなく大変でした💦

• いちご

いちご

なんか夜の咳が特に酷いです。痰も多く。普通の風邪より酷くRSかなと。どんな薬出されましたか?

• 6月10日
  • くぅ👧🏻👦🏻👶🏻

くぅ👧🏻👦🏻👶🏻

抗生剤やステロイドも出た記憶があります💦詳しく覚えていなくてすみません。あとは小児科で吸入をお願いしていました!
    とにかく痰を出すことを意識してこまめに鼻水をかんだり、加湿したり、水分をたくさん取らせたり、口から痰を吐いたりしていました。
    あとは気休め程度かもしれませんが、気管の場所(喉仏より下の部分から縦)に熱さまシートを貼ったりしました。
    気管が温まると咳が出やすくなるとYouTubeでみたので💦

• 6月10日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😭喘息あり、毎日吸入してます。抗生剤出されマシになりましたが、夜何回か痰絡む咳をしてて😢RSって長引くし厄介ですね💦

• 6月10日