コメント
𓆡
団体会員なのでろうきんです!
はじめてのママリ🔰
埼玉りそなですかね、、、?
うちは埼玉隣県なのですが、近くに埼玉りそながなかったので、他の銀行にしました!
埼玉に住んでいたらおそらく埼玉りそなになったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
埼玉県といえば埼玉りそなですかね?
引っ越してきて埼玉県がよくわからないのですが😅
はじめてのママリさんはどこの銀行にしたのか、よかったら教えてください🙏- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
足利銀行で組みました!
ハウスメーカーと連携している中から選んだ感じです!
金利とかは埼玉りそなの方がよかったですが、団信とかの条件が足利銀行の方がよかったのと、自宅から近い、給与口座への紐付けで特典があるなどで選びました!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
足利銀行の方が団信の条件がよかったんですね!
検索してみたら、団信手厚そうですね!
教えてくださってありがとうございます😊- 6月12日
おはぎ
群馬銀行が安いです。
支店は少ないけど契約時以外行く時ないです。
あと注文住宅だったらネット銀行系も安いかと😊
-
はじめてのママリ🔰
群馬銀行安いんですね!
群馬県に近いので、検索したらわりと近くにありました✨
直接話聞きたいなと思ってできればネット銀行じゃない方がいいかなと思ってます😌
おはぎさんは群馬銀行でローン組まれたんですか?- 6月10日
-
おはぎ
そうです。
群馬銀行の変動金利で組みました。
10年以上前にハウスメーカーで働いていたのですが、その時から群馬銀行安くてお客様にオススメしてました。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーで働いていたんですね✨
群馬銀行、早速来週行って話を聞いてこようと思います。
群馬銀行と埼玉りそな銀行とみずほ銀行と…って行ける範囲にある良さそうな銀行3つぐらい行こうかと思っているのですが、3つも行くのはアリなのでしょうか?💦- 6月12日
-
おはぎ
もちろんありですよ!
「ほかの銀行さんの話も聞きたいので・・・」と言って帰れば大丈夫です。
“仮審査だけでも出してみましょう”と言われるかもしれませんが、1番納得したところでお願いしたほうがいいと思います。
もちろん無料ですが、次のアポイントの口実になるので面倒です💦- 6月12日
-
おはぎ
たぶん、りそな、みずほは高いと思います😅
あと火災保険はネットでやったほうが断然安くてオススメです。手続きもそんな難しくないですし。うちは楽天損保にしました。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
仮審査を出してみましょうと言われても、その場では出さずに家に帰って夫と相談してから、1番納得した所で出してみます!
りそな、みずほは多分高いんですね💦
火災保険はネットでも手続きそんなに難しくないんですか!そうしたら安いネットで考えようと思います😊
いろいろ教えてくださって本当にありがとうございます✨
明日早速、群馬銀行に行ってみようと思います😌- 6月13日
梅子
うちはJAにしました。
-
はじめてのママリ🔰
JAですか!
JA近くにあるので調べてみようと思います😊
JAを選んだ決め手とかってなにかありましたか?✨- 6月10日
-
梅子
いくつか調べて、埼玉りそなも候補だったんですが、その当時の金利とか団信の内容で決めた気がします。
ちなみに夫のお義姉さんはネット銀行で低金利で借りてるそうです。手続きが自分でやるので大変で我が家は諦めましたが、そういうのが苦にならなければ良いなと思ってました。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ネット銀行も人気みたいで、きっとネットの方が低金利でお得ですよね!
でも私もネットの手続きだとうまくできなさそうで不安なので、実店舗がある銀行にしようと思います!- 6月12日
退会ユーザー
上にも書いてる方居ますが、我が家も群馬銀行で住宅ローン通しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
群馬銀行でローンを組んでいるんですね✨
今群馬銀行が1番気になっています!
群馬銀行に決めた決め手とかってなにかありますか?✨
あと、埼玉りそな銀行とは迷わなかったですか?- 6月12日
-
退会ユーザー
1番は金利の安さでした(*^^*)りそなは考えなかったです😂
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
金利の安さが1番大事ですよね!
教えてくださってありがとうございます😊- 6月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
団体会員っていうのは、会社で提携しているとかですか?
𓆡
そうです✊🏻
はじめてのママリ🔰
そういう提携があるといいですよね!!