コメント
美穂
私と同じ状況だったのでコメントしました(^_^)39週4日で子宮口硬いし開いてないから予定日は超えるね‼︎って言われ40週3日に1時間24分のスピード安産で出産しました。大丈夫、大丈夫(^_^)
ママまぁ
わたしも予定日の前日の検診まで言われてました(>_<;)
必ず生まれてきて、1ヶ月後には2,3時間で良いからお腹に戻ってくれないかなーとか思ってるはずです(笑)
-
マヨネーズ
お返事ありがとうございます!
生まれて来たら生まれて来たで一気に忙しくなり、妊娠中が懐かしくなるものなのですかね(>_<)
私の赤ちゃんは胎動も少ないしエコーでも顔をよく見せてくれないので、今は早く顔が見たいし一緒にお出かけもしたいです(T-T)
きっと生まれたらママまぁさんの様に感じるのだと思ってまだお腹の中にいる今を楽しみたいと思います!- 2月1日
もんちこ
私も全く同じ気持ちでした!
予定日になっても子宮口はガチガチで全くお産の兆候なく、自分のところに赤ちゃんが産まれてくる実感がどんどんなくなって、用意してあった新生児の服を洗濯して干してある光景を見て、一体誰が着るんだろう?赤ちゃんなんて来ないかもしれないのに…と思うほどでした。
結局陣痛は来なかったので促進剤で二週間遅れで出産しました!
顔見た瞬間一気に母性が産まれました✨
-
マヨネーズ
私も毎日一生懸命作っているベビーグッズを見て空しくなったりしています(T-T)
今日先生にも予定日を過ぎても陣痛が来なかったら促進剤を使うか帝王切開にするのか選択しなければならない話しをされました(ー ー;)
私も早く顔が見たいです‼︎- 2月1日
☆Q☆
私もそうでした‼️
39週4日の時点で子宮口開いてないし初産だし、胎動もしっかりあるし絶対予定日すぎるだろうと思ってました笑
でも予定日2日前になって朝から微弱な痛みがあり、お昼頃には10分間隔になって病院についてから二時間で生まれました😆
夫はその日の朝、産まれる夢を見ていたそうで娘が教えてくれたんだねって言ってました😊
もうすぐ会えますね💓
安産になりますように✨
しえる7
もう少しで会えますね!
でも、自分にとってみたらそのあともう少しがまだかまだかでもどかしいですよね💦
私も38週の健診では、まったく開いてない降りてないで、予定日超えるかな~と思っていました。
階段昇降とスクワットと散歩をして…39週に入った朝おしるしがきて病院に行きましたが、まだ開いてない降りてない…。
近いかどうかもこればかりは分かりませんね~と先生に言われ、帰宅して夕方散歩してたら帰り道に破水!コンビニに駆け込みました笑
そのまま入院して、次の日の昼間に促進剤でとぅるんと産まれました!
お産は本当に人それぞれだし、おしるし破水陣痛どれからくるかも分からないですよね。
ベビちゃんの準備が整うのをママも準備万端で待ちましょう♪
元気なベビちゃんに会えますように…☆
マヨネーズ
お返事ありがとうございます!
毎日お腹に早く生まれて来てねと話しかけていても一向にお産の兆候もなく、体の痛みもない為余計に本当に生まれるの?と思ってしまいます(T-T)
周りはみんな早産やら何やらで早く生まれているのに何故私は…と思ってしまい落ち込みます(・_・;
スピード安産羨ましいです!
私は赤ちゃんがどんどん大きくなってしまってお産がどうなるか心配ですが、美穂さんの様に可愛い赤ちゃんを抱ける日を楽しみに後少し頑張ります!