※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaya
産婦人科・小児科

産婦人科の待ち時間について、毎回具合が悪くなるほど長いです。分娩が遅れるのは仕方ないと思いますが、ただ遅くなる理由が分からず、予約の意味がないように感じます。

産婦人科って待ち時間
みなさんの病院はどのくらいですか?
待ち時間長すぎて
毎回具合悪くなるんですが…
分娩が入って遅くなるのは仕方ないと思うのですが
ただただ遅くなるのって何故ですか…
予約の意味ないですよね…

コメント

るり

私は総合病院なので1時間くらいかかります💦🥲 

• maaaya

maaaya

クリニックで毎回のように2時間待ちです…

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

長いところは3時間とかかかるらしいですね🥹
先生が1人のところと、総合病院の産婦人科は時間かかるイメージです!
私が行ってたところは先生が3人いたので待ち時間は長くても15分ぐらいでした!

• maaaya

maaaya

羨ましいです😭建物は新しくなって診察室は増えるのに先生1人から増えなくて毎回2時間とか待ちます…

• 6月9日
みふ

うちも2、3時間とか待つこともあって、遅すぎて毎回疲れました🙄予約の意味ないってほんと思いました…

• maaaya

maaaya

具合悪くなったら教えてくださいとか言われるけど、まずそんなに待たせるなよって思っちゃいました😂

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

産院でしたが朝早い時間の予約だと30分〜1時間、少し遅くなると2,3時間がザラでしたね…
先生の指定をしなかったら少しは早くなりますが、同じ先生に診てもらいたいのでそうもいかず…という感じでした😥

• maaaya

maaaya

何でこんなに遅いんですかね🫠
    私のところは先生1人で診てます…元々診察室4つとかだったのに新設して10つになりましたが、先生増えてないから部屋増やしても意味なくない…?って感じです😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気の産院だと仕方がない気もしますが…先生お一人なんですね😱
    わたしが通院していたところは先生は1日2,3人でしたが、やはり人気の先生に集中してしまっていました💦

わたしは外来で働く看護師ですが、(産科ではないです)待ち時間を短縮したくて頑張っていますが、なかなか難しいのが現状です…
    患者さんとしっかり向き合う先生はやはり1人の診察に時間をかけるのでどうしてもおしてくるし、患者さんがめちゃくちゃお話される方だとこれまた時間かかるし、毎回読めないんですよね…あとは検査結果がなかなか出なくて診察できないとかもよくありますね…あとは、待ち時間長すぎなんだけどまだか確認して欲しいと言われますが、その確認にもいちいち時間を取られて悪循環という感じです…
    待たせてしまって申し訳ないという気持ちはどのスタッフも同じなのですが…うまくいかないですね😭

• 6月9日
  • maaaya

maaaya

毎回「先生増やしてくれー!」って思います😂お産入った時にはもう、何も進まないですからね😂せめてあと1人…笑

看護師さんも大変ですよね🫠
    走り回ってて大変だなと思って見てます…

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科は訴訟とかになると大変だし、過酷な現場なので人気がないのが現状ですね…
    1番大変なのは待ち時間長いというクレーム対応です…正直どうしようもないので、ひたすら謝るしかないです…とはいえ、自分も患者の立場になることもあるのでお気持ちはよく分かります。
    初期はつわり、後期は大きいお腹抱えて大変ですよね…お身体ご自愛くださいね。

• 6月9日
ままり

予約で1時間待つか待たないかでした!
うちの産院は午前中が妊婦健診で、午後は婦人科の方も診察してたので午後からだと2時間近く待ってました…

• maaaya

maaaya

待ち時間長すぎて検診がストレスで体調崩しそうです😂

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

それが嫌で朝イチに行ってました!
大きめの総合病院でしたが、朝だと早く終わりました!

• maaaya

maaaya

朝イチ全然空いてないんですよね🫠

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

予約してましたが急なお産、野良妊婦?で駆け込みしてきて人とかがいて4時間待ったことあります😂

• maaaya

maaaya

4時間は帰ります笑

• 6月9日