※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

娘が他の子に給食を食べさせたことがあります。幼稚園や保育園でよくあることでしょうか?娘は聞き分けが良く、手がかからないので、面倒見られているのか心配です。

今日、幼稚園で娘が他の子に給食を食べさせたと聞きました。
娘は食べ終わるのが早く、先生に「〇〇くんに食べさせて」と言われたそうです。
それで、その子のスプーンで、ごはんを食べさせてあげたそうなのですが…
幼稚園や保育園ではよくあることですか?

娘はたぶん聞き分けが良く、ごはんも何でも食べて手がかからないと思うので、面倒見さされてるのかなと思ってしまったのですが…

コメント

mikan

保育士ですがそんなことさせてないです。もしなにかの拍子でフォークや箸など刺さったらあぶないですよね😅

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

やはりそうですよね、もし何かあったとき子供のせいにされそうですよね。

• 6月9日
3-613&7-113

有り得ないと思います💦娘さんが仮に食べさせてて、相手の子が喉に詰まらせて…てなったら大問題ですよ😰💦先生の職務怠惰甚だしいです!!

はじめてじゃないママリ

ありえないですよね💧先生がすることを子供にさせて、もし何かあって責任押し付けられたら、、

• 6月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

事実だったら、本当恐いです😱

• 6月9日

はじめてじゃないママリ

ちにみにこれって、担任に直接聞くか、教頭などに聞くか、どっちがいいんですかね💧
    担任と話してその場でおしまい、も違うような気がして。

• 6月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

上層部の先生と話せるなら、そっちの方が良いと思います💦

• 6月9日

はじめてじゃないママリ

そうしようと思います、ありがとうございます。

• 6月9日