※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪でしかが出たので、10ヶ月の子どもが予防接種を受けていない場合、接種前にかかると危険です。日曜日の大阪行きが心配です。

大阪ではしかのひとが出たじゃないですか😭

子どもまだ10ヶ月で予防接種受けてないんですが、接種前にかかってしまうとやばいですよね、、??💦

日曜日大阪に行く予定なので怖いです。

コメント

そうですね、、🥲罹ってしまうと大変ですね💦

大阪だけではないとは思いますが、ヘルパンギーナにインフルエンザ、胃腸炎、RS、アデノウイルス、、、今子どもの風邪が流行りまくってます😨

はじめてのママリ🔰

はしかは感染力が極めて強い感染症で、麻しんウイルスに対する免疫がない方が感染した場合、ほぼ100%の方が発病するといわれています。乳幼児や免疫力の低下している方では肺炎や脳炎などの合併症を併発することもあり、重症のときには死に至ることもあります。
大阪のどちらに行かれるか分かりませんが
今回は天王寺で感染確認されましたが潜伏期間を考えるとすでに大阪全域にあるいは県外に広がっていると思います😖
もしもかかってしまって後悔するより1歳過ぎての予防接種打ってからにした方がいいと思います🥲