※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

ベビーカーの購入を検討中ですが、使わない方もいるか気になります。

ベビーカーを購入すべきか悩んでます。基本、車移動+抱っこ紐or旦那が抱っこなので今のところベビーカーの出番がないですが、お散歩とか帰省の時とか今後たくさん歩いたりすることがある時はベビーカーあると便利かなって思ってます。
買ったけど結局あまり使わなかった方とかいらっしゃいますか??

コメント

ママリ

車なし生活の時はベビーカー必須でしたが、車を持ってからは本当にベビーカーは数えるぐらいしか使わなかったですね💦

ベビーカーだと行ける範囲も限られてしまうので、私のおすすめとしては1歳前後の抱っこも大変になってくる頃にバギーがあるとすごく助かりますよ😊

AB型は大きく嵩張るのであまり必要性感じませんでした🥲

• ぽ

やっぱり車移動だと出番少ないですか😖՞ ՞
    たしかにベビーカーってゴツいから不自由ですよね、、一旦やめときます!

• 6月11日
働きたくない

貰い物のベビーカーありますが、月1使うかなーくらいで、ほとんど使ってません!
買い物は抱っこ紐の方がしやすいし、ベビーカーで泣かれると抱っこしてベビーカー押してって大変だし、わたしは抱っこ紐で十分でした!

• ぽ

たしかに泣かれた時邪魔になりそうですね🥲
    一旦買うのやめときます!!

• 6月11日