※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまま
妊娠・出産

大阪市の住吉母子医療センターで計画無痛分娩を考えています。38週以降か39週以降で受けられるか知りたいです。最近の状況を教えてください。

大阪市の住吉母子医療センター(府立病院)で最近出産された方に聞きたいです。私は経産婦で、計画無痛分娩を考えていていますが、計画無痛分娩は38週か39週以降じゃないと受けれなかったと思うのですがどっちですか?
38週以降の予約可能だったらいいのですが、39週以降しか予約できないなら、その前に陣痛が来たら普通分娩になるので、不安です。
どなたか、最近はどうなってるか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院側になにも希望など聞かれず39週で予約だったので39週だと思います!
予定が崩れたら嫌なのでそれまでに産まれないようにあまり動いてません(>_<)

• ままりまま

ままりまま

ご回答ありがとう御座います。
    やっぱり39週なのですね、、
    不安ですよね(><)‥その縛りがなければいいのですが‥。。
    もう少し考えてみます。ありがとう御座います。
    元気な赤ちゃん生まれますように☘

• 6月9日