コメント

なにぬ
数週がわかりませんが、そのぐらいの大きさで頭がどっちでどうとかはあんまりわからないと思います💦
エコーで映る限界だと思うので、もう少し数週経てば急に指人形みたいに人の形になってきますよ🥰
仰っているようにエコーの角度、映り方でも変わってきます!
主様がいうように左側が胎芽で右側は卵黄嚢かもしれませんが、もう少し数週経つのを待ってみましょう!
なにぬ
数週がわかりませんが、そのぐらいの大きさで頭がどっちでどうとかはあんまりわからないと思います💦
エコーで映る限界だと思うので、もう少し数週経てば急に指人形みたいに人の形になってきますよ🥰
仰っているようにエコーの角度、映り方でも変わってきます!
主様がいうように左側が胎芽で右側は卵黄嚢かもしれませんが、もう少し数週経つのを待ってみましょう!
「妊娠・出産」に関する質問
自宅に赤ちゃん訪問の際、お茶など出しますか?💦 今回2回目なので、正直『また?』という気持ちが強いです😱 1回目は里帰り中実家にきて、母親がお茶をだしてましたが最後に一口飲んでるのか飲んで無いかわからない感じ…
太田胃酸は悪阻に効果ありますか?
レンジ調理は加熱不十分と知らずに、妊娠初期の悪阻がしんどい時によくしてたんですが、、トキソプラズマが不安です💦 みなさん、妊娠中にレンジ調理ってしてないですか??
入院バッグに下着準備したりってギリギリでしたか?
計画帝王切開で38週3日に出産予定です。 34週あたりに上の子の保育園を休ませて一緒に里帰りするか、ギリギリまで自宅から上の子を保育園に通わせて産後に里帰りするかどちらがいいと思いますか? 自宅から実家は1時間。 …
【妊娠証明書の費用は市役所で払い戻し可能かについて】 経験された方教えてください 今17週です。 妊娠発覚、初診が5wと早く、 助成券を使わず実費で受診していました。 「もう母子手帳貰いに行ってもいいですか?」…
みなさん、母子手帳マメに書いてますか?✍ 私は初期から1文字も書いてこなかったです😂 ですが自分自身の母子手帳を見て、母が絵付きで細かく書いてくれてて、感動というか、やっべというか…(笑) 「途中入院になったり引越…
【エコーで胎嚢の大きさを伝えてもらえない不安について】 現在7wです。 エコーについてお伺いしたいのですが、私が通うクリニックの医師は、まずは子宮内に胎嚢が確認できたらオッケー、次は心拍が確認できたらオッケー…
【臨月のホルモンバランスの影響について】 臨月ってホルモンバランスおかしくなりますか?上の子に些細なことでめちゃくちゃイライラして怒り散らかしてしまいます。イレギュラーなことが起ってもイライラしてしまいま…
【経産婦のバルーン誘発について】 三人目の経産婦、明日予定日です!! ですが、全く兆候がなく、4000を超えているので、40週に入ったらバルーンと誘発する事になりました😭 上2人も3500あり、出産時間は16時間…
エコー写真乗せます! 性別教えて貰えませんでした🥹🥹 3人目のお股で考察してるんですけど、 皆さんどっちだと思いますか?? 臍の緒なのかな??
今日初めて内診グリグリというものをしました! グリグリは痛くないけどその後座ったりする時痛くないですか!?笑 ツーンキーンってなるし膀胱変な感じするし…… 歩くのも嫌になりそうです🤣🤣🤣
ドゥーテストで検査をしたら、 すごい薄い線が出ましたがこれは陽性ですか?
【妊娠報告はいつ誰にすれば良いのかについて】 妊娠報告っていつ誰にすれば良いのでしょうか🙂? 1人目を流産し、2人目は妊娠中に胎児の難病が見つかり出産後すぐに手術しました。奇跡的に無事に育っています。 1人目の…
明日で37週になります。 二人目です✨ 今日の内診で子宮口が3センチ、赤ちゃんも少し下がってるようです。 膣も柔らかいし、陣痛来たら今回は進みが早いよと言われました💦 ドキドキ😵💓 みなさん後期はどんな感じでお産に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今7週です!!
もうすこし週数たたないとわかんないですよね😅
待ってみます!
なにぬ
ならわからないと思います🥹
10週ぐらいで私も急に人の形になりました!