子育て・グッズ 初めての保活です。いろいろ訳が分からなくなってパンクしそうです💦秋に… 初めての保活です。 いろいろ訳が分からなくなってパンクしそうです💦 秋に認可保育園に申し込もうと思うのですが、役所に相談したところ、厳しいと言われました😭 それなので、企業主導型保育園や無認可保育園にも申し込みを考えたのですが、どういったタイミングで認可外保育園に申し込めば良いのでしょうか? 厳しくても秋に認可外保育園に申し込もうと思っていて、万が一入園出来るようでしたら、認可外保育園は辞退可能なんでしょうか? 分かる方教えて下さい💦 最終更新:2023年6月9日 お気に入り 入園 パン 無認可保育園 保活 はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント