家族のiPhoneからマイナポイント申請可能かどうか、家族のPayPayに影響はありますか?
マイナポイント申請方法について、
家族のスマホで申請できますか?
私のスマホが、マイナポイントアプリに対応していません。(アプリをインストールできません)
私のマイナンバーカードのポイントを、私のPayPayで受け取りたいです。
携帯ショップなどの端末からできるのは知っていますが、面倒で。
家族がiPhoneを使って、申請できるのでしょうか?
家族のiPhoneから申請すると、家族のPayPayが紐付けされてしまいますか?(家族のPayPayは、家族のマイナポイント受け取り済です)
- ままり
コメント
みい
家族のスマホから自分のPayPayで紐づけできましたよ😀
ママリ
ご自身のPayPayのアプリから出来ませんか?
-
ままり
PayPayアプリからスタートしても、マイナポイントアプリのインストールへ誘導されるので、出来ませんでした😢
- 6月9日
じゅん
私は夫(iPhoneです)に家族3人分申請してもらいましたよ😊
受け取りはPayPayではないですが、夫のイオンカード、私のイオンカード、結婚前に持ってたワオンカードそれぞれにWAONポイント入れれました👍
-
ままり
ありがとうございます😊
- 6月9日
ままり
ありがとうございます!
その時に、
決算サービスID
セキュリティコード
を入力する感じですか?
みい
そうですね!事前に自分のPayPayでコードとか確認しておいて、それを入力しました😀
ままり
ありがとうございます!