ママリ
頭囲がずっと2週分くらい大きくて出産が怖かったので37週に入ってからマタニティビクスでとにかく毎日お腹張らせてたら38週ちょうどで産まれました!
元々軽い切迫で頚管長が短めだったのもあるかもしれませんが🤔
陣痛はわたしの場合前駆と痛みが桁違いでこれは産まれるやつだ…!とすぐに気付きました😂
りん
陣痛は流石に分かると思います。
私は少し今までより痛いかな
から始まりました。
でも頻繁にそれがやってくるのが陣痛なので流石に何回も来てたら痛いと思います。
陣痛来るまでは
窓拭きみたいな体操や歩くのが良いらしいですね!
YouTubeの安産体操とかもオススメです
そして来てからは
もうダメ!などのマイナスなことを言葉にしないのが安産のポイントみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
私も早く顔が見たくて、お腹擦りながら、早く会いたいなー、するん!って生まれてきてねー、と話していたら38週6wで陣痛から半日で産まれました!
それまでは、腰が悪かったのでスクワットとかはドクターストップかかり、ショッピングモール行ってひたすら歩きました✨️
陣痛は今まで感じたことない痛みだったので分かると思います(怖がらせるみたいですみません💦)
早く赤ちゃんと会えますように☺️
ママリ
陣痛は明らかに痛すぎるので分かると思います😂😂
痛みの間隔も、全然耐えれる最初の段階でもほんときっちり10分おき、とかになりますし😊
床を雑巾がけやスクワット、歩く、階段上り下り
してましたよー🥰
はやく会いたいですよね🥰🥰
コメント