※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちママ
妊娠・出産

陣痛や出産についての不安や早く出産したい気持ちを相談しています。早まった時の対処法や運動の効果についてアドバイスを求めています。

早く産まれてきてほしい🥹🥹
我が子の顔が見たい😌

陣痛とか私気づくのかな、、そういうの鈍感だから💦
やっぱり実際陣痛きたら分かるものなのかな
何もかも初めてすぎて怖い😱

こうしたら早く産まれるみたいだよ!とか
予定日より早まった時にしてた事とかアドバイスあれば教えてほしいです‼︎

やっぱり運動かな、、⁇

コメント

ママリ

頭囲がずっと2週分くらい大きくて出産が怖かったので37週に入ってからマタニティビクスでとにかく毎日お腹張らせてたら38週ちょうどで産まれました!
元々軽い切迫で頚管長が短めだったのもあるかもしれませんが🤔
陣痛はわたしの場合前駆と痛みが桁違いでこれは産まれるやつだ…!とすぐに気付きました😂

りん

陣痛は流石に分かると思います。

私は少し今までより痛いかな
から始まりました。

でも頻繁にそれがやってくるのが陣痛なので流石に何回も来てたら痛いと思います。

陣痛来るまでは
窓拭きみたいな体操や歩くのが良いらしいですね!
YouTubeの安産体操とかもオススメです

そして来てからは
もうダメ!などのマイナスなことを言葉にしないのが安産のポイントみたいですよ!

はじめてのママリ🔰

私も早く顔が見たくて、お腹擦りながら、早く会いたいなー、するん!って生まれてきてねー、と話していたら38週6wで陣痛から半日で産まれました!
それまでは、腰が悪かったのでスクワットとかはドクターストップかかり、ショッピングモール行ってひたすら歩きました✨️

陣痛は今まで感じたことない痛みだったので分かると思います(怖がらせるみたいですみません💦)
早く赤ちゃんと会えますように☺️

ママリ

陣痛は明らかに痛すぎるので分かると思います😂😂
痛みの間隔も、全然耐えれる最初の段階でもほんときっちり10分おき、とかになりますし😊

床を雑巾がけやスクワット、歩く、階段上り下り
してましたよー🥰
はやく会いたいですよね🥰🥰