※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事エプロンが足りなくて困っています。兄弟で1日に10枚必要で、20枚持っていても足りない状況です。兄弟がいる方、何枚で回していますか?

食事エプロンが何枚あっても足りません😭
兄弟で保育園毎日6枚必用、家でも朝晩4枚使ってます。
つまり1日に10枚!
予備を含め20枚持っているのですが、それでも雨の日乾かなくて足りないです😭
ご兄弟がいる方、何枚で回してますか?

コメント

ままり

ビニールのじゃダメなんですか?あとシリコンのエプロンタイプはキャッチもできるし、食器みたいに洗うだけですぐ乾くし楽ちんですよ!

• ままり

ままり

保育園ではビニールタイプで2枚です。家ではシリコンタイプです。

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ない枚数で回しておられるんですね!残念ながら園ではシリコンのとか使えないのです💦

• 6月9日
  • ままり

ままり

シリコンは家ですよー!

• 6月9日

防水素材?サラっとシャカっとした感じの布のエプロンすぐ乾きますよ!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ乾く素材いいですよね!今使っているものは速乾性がないので次はそういうの買おうと思います😆

• 6月9日
なな

家はシリコンので、1人2枚。毎回食器と一緒に洗って、乾いてなかったらペーパーで拭いて使ってます😊
保育園のはビニールタイプで1人3枚持ってます!
うちの保育園は1日エプロン一枚でいいんですが、三枚持って行かないとダメなんですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時おやつ、昼食、3時おやつで毎日3枚持っていかないといけないんです😭持っていく枚数少ないの羨ましいです!

• 6月9日
  • なな

なな

えーー😱それは大変ですね💦
    毎日6枚洗濯、、、お疲れ様です😭
    保育園ので使ったら牛乳臭くなったりして洗うの大変ですよね💦

• 6月9日
ぱん

うちの園も3枚です!
家ではぜんぜん使ってません(笑)なぜか家ではつけてくれません😂🌀
100均にエプロン売ってるの知ってますか?
うちそれ使ってますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はわりと服を汚しちゃうので無理やり付けてます笑
    100均のエプロンならお財布に優しそうですね😆

• 6月10日
  • ぱん

ぱん

うちも汚しますっ!毎日手洗い(笑)家ではホント拒否が酷くて🤔

そうなんですよ!お財布に優しくて😂
    100均のばかり使ってます👍️
    オススメです👍️👍️

• 6月10日