※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー持ちの子供が犬アレルギーで、犬のいる場所に行くのが心配。家族にも犬がいるけど、どう対応すればいいかわからない。クラス3だけど危険か不安。どうしたらいいでしょうか?

アレルギー持ちのお子さんがいる方いますか?
先日クリニックでアレルギー検査を受けて、子どもが犬アレルギーだと判明しました。
クラス3なんですが、医師から犬は飼わないように、犬のいるところへは行かないように。と指示されました。
実家にも義実家にも室内犬がいるのですが、皆さんなら連れて行きますか?
身内にアレルギー持ちの人間が1人もいないので、どう対応したらいいのかわからないです😞
クラス3ならそんなに気にするレベルじゃなさそうだけどなって思っちゃってるんですが危険ですかね。
詳しい方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

検査結果云々よりも実際の症状の出方によります。

はじめてのママリ🔰

うちの子は花粉もカビもハウスダストもあります🥲
クラス4以上で毎日薬飲んでます💦

アレルギーは何が起こるかわかりませんからね💦

犬アレルギーは、アナフィラキシーとか蕁麻疹とか酷いと呼吸困難にもなるようですね。注意が必要かもしれません。

犬のところに行かないようにと指示があるなら行かない方が良いかと思います。

行くというなら、小児科の場所だけは把握しておいた方がいいですよ☺️☺️

まろん

今みで実家や義実家に行って、症状は出てたんですか?
私ならなるべく自宅に来てもらうようにしたりして、行く頻度を下げますね💦

はじめてのママリ🔰

子供はまだわからないのですが、私は犬アレルギークラス3と猫アレルギー4です。
犬は実家で飼ってから判明したのですが、発覚してから室内から半室内(玄関が広かったので廊下&玄関)飼いになりました。症状としては過度に触ると手の荒れと肌が少し痒くなる程度でした。
猫は飼った事ないのですが、たまに行く友達の家の猫は平気でした。大人になって猫のいる別の友達の家で、アレルギーで初めて顔が真っ赤に腫れて呼吸困難になりました。それ以来怖くて猫は触れません。

今まで連れて行って何か症状ありましたか?
犬種など個体差あります。本人の体調にも大きく左右されます。あと、検査結果は「こういう傾向がある」という数値でしかないので、実際の症状によると思います。
実家と義実家という事で行くのを避けられないなら、毛やフケや皮膚片、唾液が原因になるので掃除を徹底してもらい近付かせないようにする…ですかね。触った人の手や服も要注意です。

うちの子も犬アレルギーです。
義実家で犬を飼ってるんですが、
義実家に行った時は犬をゲージの中に入れてもらい、犬がいる部屋には行かせません😭
犬が好きなので可哀想なんですが、顔や体中に痛々しい湿疹がでて本人も辛そうなので😔
でもそれでもでる時はでるので考えもんです😓