離乳食で食パンを使いたいけど、9ヶ月の赤ちゃんにどう食べさせるか悩んでいます。食パンを使った朝食献立についても教えて欲しいです。食パンを毎日あげても大丈夫でしょうか?
離乳食に使用する食パンについて🍞
来週から食パンにチャレンジしようと思います!
生後9ヶ月ですが、パン粥から始めるべきか…
おすすめの食べさせ方があれば教えて頂きたいです!
私の住んでいる地域に超熟というパンがなかなか売られていなく
他に使用している食パンがあれば教えてください!
お粥があまり好きではない子なので
食パンが食べられたら
朝はオートミールか食パンで献立を作りたいのですが
もし1週間の朝食をすべて食パンにしたら
あげすぎ…とかありますかね??
質問ばかりですみません😖
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
わんわん
初めはパン粥であげてました。9ヶ月ならそのままでも食べられるかもですね✨
下の子は毎朝パンです!汚さず1人で食べてくれるので、朝は楽さ重視です!
食パンはうちもあれば超熟選びますが、なければヤマザキとかも普通にあげてます◎パンの耳は切ってあげてるのですが耳がとにかく溜まっていくので最近はちょっと高いけど耳無しのサンドイッチ用パンが重宝してます♫
はじめてのママリ
うちは、8ヶ月ごろから、そのまま食べさせてました😁
焼き芋やバナナをサンドして小さく切ってつかみ食べです😁
毎日毎朝食パンですよ〜😁
お高いパンはバターたっぷりなので、あえて安売りの食パンを買ってます(一応裏面みてから買います)
我が家は日糧の麦彩率が多いです😁
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたがありがとうございます!
8ヶ月でそのまま食べられるなんて凄すぎます🥹
焼き芋、バナナサンド大人が食べても美味しそうです😆今度作ってみます!- 6月19日
はじめてのママリ
フジパン本仕込みの耳切って食べれるくらいに刻んで、牛乳とバナナ一本入れてチンしてパン粥にしてあげてます😇
でもそろそろそのままで食べさせたいので一口サイズのサンドイッチにしてみようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
本仕込みどこでも手に入るので私も本仕込みで挑戦してみました😊✨パン粥の作り方も真似させて頂きました♪- 6月19日
はじめてのママリ
掴み食べができるなら、きなこをミルクで溶いて、塗ってきなこサンド?トースト?みたいにしてました!
汚れづらいのはサンドで、口に入れやすいのはトースト?挟まずに塗っただけって感じでした。手は汚れるけど、娘は大好きでした🤗
-
はじめてのママリ🔰
とっっても美味しそう!で私が食べたいくらいです🥹
まだつかみ食べ下手くそなので上手になったらぜひ真似させてください🥰- 6月19日
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたがありがとうございます😊!
汚さず食べれるなんてすごいです✨
何日か食パン使ってみた本当に耳が余ってしまうのでサンドイッチ用のパン使用します🍞!