※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが向き癖で片方の頭がぺちゃんこになっています。将来的に改善する可能性はありますか?

うちの子は生まれが大きくて、頭が重いのか向き癖がひどく片方がぺちゃんこになっています。今生後4ヶ月ですが良くなるのでしょうか?(*´∀`)

コメント

おのママ

うちの息子も、頭大きいです(*´-`)いつも、左を向いて寝るのですが、正面を向いて寝ることがないです(>人<;)
右もたまに向くのですが、すぐ左を向きますヽ(´o`;

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

正面向いて寝ないですよね(°д°)逆を向いても、すぐいつもの方向に( ;∀;)難しいですよね( *_* )

• 2月3日
maru

向き癖酷く右側がぺちゃんこです!病院の先生に聞いたら、まだ頭が大きくなるから1歳までに丸くなるから心配しないでー!って言われました🙋

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

まだ改善の余地がありそうですかね?!
    頭が大きいから治るのかどうか。゚(゚´Д`゚)゚。

• 2月3日
らんある

3、4ヶ月の時まで向きグセがあって
頭の片方が絶壁だったんですけど
今は左右どちらも向けるようになったので
だんだんわからなくなってきましたよ♪
だから気にしなくて大丈夫です🙆👌

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

うちも左右キョロキョロしてる事が多くなってきたので、少しは良くなるといいのですが( *_* )
    気にならなくなりますように(つд⊂)

• 2月3日
むむむ

同じく向きグセが酷く、片耳も潰れてしまってますー( ; ; )首が座ったので、自分で左右に動かせる様になってきたので、少しずつ良くなってきたと思ってます。枕も使う様にしてます。

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

わかります!耳潰れちゃってます( *_* )
    枕も使うようにしてますが気づくと抜け出して落ちてます(笑)

• 2月3日
くすけんママ

私の息子も右が絶壁です😢
2ヵ月頃から気にして逆に向かせたりタオルを背中に置いたりしてましたが、いつの間にか右に向いてしまってます。

最近寝返りや昼間寝てる時間も少なくなってきたので、頭の形が良くなることを少し…期待してます‼