※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児をハイローチェアで寝かせていると、夜布団に連れて行くと寝つきが悪いことがあります。ハイローチェアに慣れているからなのか、関係があるか悩んでいます。

新生児の頃から日中はハイローチェアやバウンサーなどで寝かせていた方

夜寝る時、布団に連れて行くと寝つき悪かった子とかいますか?
今、朝起きたらリビングに連れて行きハイローチェアにずっと寝かせています。
その時は寝つきいいのですが、夜布団ではそうでもない時が多々ありまして、ハイローチェアに慣れてしまっているからなのかな?とも思ったりしてますが、関係ないですかね?😂

コメント

末っ子は生後3ヶ月頃まで昼間はハイローチェアでお昼寝してました😊
夜はお布団でしたが寝付きが悪いってことはなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そしたら、やっぱりただ眠れない感じなんですかね🥹

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

日中ハイローチェアで寝かせてますが夜は寝つきが良いですよ😊
むしろ日中はハイローチェアでも必ず泣き叫んでから寝るしお布団に降ろしても泣いて寝ません。夜も0時に寝かせていた時はぐずぐずして寝なかったんですが、19時20時頃就寝に変えたところスッと寝るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

19.20時ごろの就寝は素晴らしいですね😭
    沐浴の時間がそれくらいなので、沐浴後すぐに寝室に行くのも手ですかね〜😩
    上の子もいるので、なかなか早めにと言うことも出来ず、逆に23時ごろの授乳になると、今度は上の子が寝れずとただいま悪循環です😮‍💨😮‍💨
    まとまって寝てくれるようになればまだマシになるかなーとは思っていますが😭

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沐浴後40分から1時間ほどが就寝に良いそうですよ😊沐浴で上がった体温が下がる時に眠りやすいそうです。17時沐浴19時就寝の時には18時頃寝てしまって19時にうまく寝てくれなかったのですが18時沐浴19時就寝にしたらスッと💕
    早めに就寝には出来なくても沐浴後すぐに寝室は効果あると思います!
    上手くいくといいですね✨

• 6月9日