生後1ヶ月の赤ちゃんが泣く時、料理中でも話しかけながら進める人もいれば、泣き声が激しくなったらすぐに対応する人もいます。あなたはどうしていますか?
子どもは生後1ヶ月になります。
ご飯作りの前に授乳し、寝たかと思って布団に置くと数分後泣き出します。
みなさんは泣かせたままご飯作りしていますか?
私はふにゃふにゃ泣いているうちは、話しかけながら料理を進め、ギャン泣きになったら駆けつけます💦のどを枯らすくらい泣かせてしまったこともあり、「ごめんごめん。頑張って待っててくれたのね、ありがとう。」とぎゅーっと愛情表現はしています。
みなさん、どんな感じですか?
- ひらり(6歳, 7歳)
コメント
M♡ちゃんママ
泣かせながら作ってました😅
ちょいちょい話しかけたり様子見には行ってましたが!
何時間も放置するわけじゃないし、パパッと作って終わったらまた抱っこしてあげればいいと思います!
助産師さんも泣くのも運動だから少しくらい泣かせといて大丈夫よって言ってました✨
ショーコラ
私はバウンザーに乗せて足元に置いとくか、抱っこ紐で抱っこしながらやってました!
お昼過ぎから少しづつ作っていくとかもしてましたよ(^-^)
-
ひらり
首が座って後ろ抱っこができるようになると、こちらができることも増えますよね^ ^
- 2月1日
-
ショーコラ
首すわり前から使える抱っこ紐で、一ヶ月ごろから使ってましたよー(*´∇`*)
- 2月1日
shiori :)
1日10分くらいは本気泣きさせておくと心肺機能が違うらしいですよー( ´ ▽ ` )ノ
うちは抱っこで寝やすいので肌の露出が無いようにガードして作ってました。
-
ひらり
へぇ!そうなんですか!泣くこともいい運動なんですね!
- 2月1日
さき624
私も同じ感じです(^^ゞ🎵
少し泣いた日の方が夜寝るのも早くて眠りも深い気がします(ㅅ˙ ˘ ˙ )
-
ひらり
眠りが深くなるかもですね!ちょっと意識して過ごしてみます!実感できれば、少し泣いてもらった方が夜が楽ですね!
- 2月1日
ひらり
泣くのも運動と思うと気が楽ですね😊ありがとうございます‼️