※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*すぬっぴ*
雑談・つぶやき

妊活してます!今回はリセットするのかしないのか、、、そんな中、友だち…

妊活してます!今回はリセットするのかしないのか、、、
そんな中、友だちから妊娠報告が(^_^;)))
いやーもちろん、めでたいし嬉しいことなんですが、、、
なんか複雑で💧💧💧
しかも、『頑張って同い年にしてねー』と言われるし(^^; 笑
悪気はないんでしょうけど💧💧💧

はぁーーーー(-""-;)

コメント

なりみ

まったく同じ状況でした!!
私は今日リセットしてしまったんですが、4日前に親友から妊娠報告を受けました。
私は親友に妊活してる話をしてたんですが親友からは妊活してるなんて話を一切聞いてなかったので驚きと共に自分が微妙な時期だったのでタイミング悪すぎ!!…とかなり複雑な気持ちになりました💦
しかも親友は直接会ってちゃんと報告したいみたいで「いつ暇ー?いつ会えるー?」と連絡くれるんですが、正直今は会いたくないと思ってしまって軽く流しちゃってます。

私も「同い年の子供がいいよね〜」と言われました。
悪気はないってわかってるけど、深いため息しか出ないのがツライですよね💦

私はいろいろ気分転換をして気を紛らしてたら少し落ち着いてそのタイミングでリセットだったので気持ち切り替えができました(´ω`)

• *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

コメントありがとうございます!!
    祝う気持ちとは裏腹に、素直に喜んであげられない自分もいてほんと辛いですよね(;_;)(;_;)(;_;)
    親友からも、妊活してるってこと言ってほしかったところですね💦
    会うのは気が向いてからで全然OKだと思います!無理に会う必要ないですよ!

お互い、いつか赤ちゃん授かって、友だちにも心からおめでとうって言えるといいですね(*^^*)

• 2月2日
  • なりみ

なりみ

そうなんですよね💦
    おめでたいことなのに素直に喜んであげられない自分に対しても嫌気がさしてしまうんですよね(/ _ ; )

*すぬっぴ*さんの元にも私の元にもコウノトリさんが来てくれる日がきますように✨

• 2月2日