※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカードのメリットデメリット教えてください🙇🏻‍♀️✨💦

メルカードのメリットデメリット
教えてください🙇🏻‍♀️✨💦

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットはキャンペーンに応じた特典があることと、購入や出品でもらえるポイントが増えるってことですかね。
デメリットはカードが増えるってことくらいですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまい申し訳ございません(´× ×`)デメリットはそれくらいしかありませんか?💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはナンバーレスとは言えクレジットカードなので、落とした時はすぐに対応しないと悪用される可能性はあるので、そういった普通のクレジットカードと同じようなリスクはあるかと…
    デメリットは普通のクレジットカードと同じだと思いますー

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    メルカリユーザーですが、まだ申し込みはしてなくて、、メルカード申請にあたり
    なにか変わったりしますか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    何か変わったり、というのはどういうことでしょうか💦??具体的に言って頂けると答えやすいです!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😭😭
    今メルぺスマート払いを利用してるのですが、こちらメルカード作るとクレジット扱いになるのでしょうか??
    メルペイスマート払いというのはなくなるのでしょうか??

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後払いってことですよね?
    スマート払いという選択肢はなくなると思いますが、実際は同じなんじゃないかなと…

メルカードを申込むと、購入時の支払い方法の選択にメルカードが出てきます。
    メルカードの支払い方法で翌月払いか定額払いかを選択する形です。
    私は翌月払いにして売上金から支払ってますが、他にも口座引落しとコンビニATMも可能だそうです。
    翌月払いにしたら必ず翌月に払わなきゃいけないというわけではなく、すぐに払うことができるので、私はすぐに売上金から払ってしまってます。
    ちなみに、コンビニATMは手数料がかかります💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名目が変わるだけですかね?🤔💦今好きな時に口座からチャージして支払っているのですが引き落とし日何日って決まっちゃいますかね?💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口座引落しは絶対この日!というわけではなく、複数の選択肢から好きな日を選べる感じらしいです。
    メルペイ残高からの支払いも可能なので、チャージして払えば良いんじゃないでしょうか🤔

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選択できる日はあるけど、いつでも払えるわけではなくなるんですね😭😭
    あと還元って本当になりますか?🤔

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌月末までならいつでも払えますよ。自動引き落としが良いのなら、前もって選択肢から好きな日を選べば良いってだけで、チャージして支払うなら翌月末までなら好きなタイミングで払えます。
    私も好きなときにさっさと払ってます。
    購入による還元は翌月1日にもらえるらしいんで私はまだ受け取っていないので何とも言えないです💧

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます😭!!私も申し込んでみようと思います✨

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分大丈夫だと思いますが、間違ってたらごめんなさい😭😭💦
    規約等しっかり読んで契約されて下さい🙇‍♀

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ありがとうございました😊!!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません、今登録して、50%オフクーポンをもらったのですが、メルカードのみでのお支払いなんでしょうか?それとも値引きされた額で他の支払い方法でも可能なんでしょうか?💦
    なにかにクーポン利用時はメルカードでお支払いって表記なってたような気がするんですが😭😭

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届いた個別メッセージを確認したところ、クーポン利用時のお支払はメルカードのみのようですね。
    でも、後でメルペイ残高や売上金等から精算できますので、結果的には変わらないと思いますよ。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    遅くなり申し訳ございません(´× ×`)
    なるほど。そうゆうカラクリなんですね🤔‼️
    作ればクーポン使えます的なことしか出てこなかったので🤣💦

• 6月15日