コメント
退会ユーザー
うちの2歳(男の子)は言葉も精神もまだ幼いのでそういう怒りはまだないです。
保育士していますが、質問者さんのお子さんは精神年齢が高いんだと思います🥺
でもまだそれに対する言葉がついてきてないのでしょうね。
言葉がついてきたら落ち着くかと思います。
n
まだ2歳前ですが
思った事が伝わらず大泣きされる事あります🥲
可哀想なことしたなぁ、、
と思うけど
正直わからないものはわからないですよねぇ😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、分からなくて😭😭眠いのも重なって癇癪になっちゃったのかなぁと思います😭
- 6月8日
退会ユーザー
言いたいことがあって伝えようとしてなぜか怒られてパニックになったのかなと思うので起きたら素直に謝った方が良いですよ。うちの場合このぐらいの年齢はうまくしゃべれなくて当たり前なので優しく丁寧に聞いてこれしたいのやこれかなと探してあげて教えてくれてありがとうと伝えるようにしてます。分からなくて怒ってしまうと子供側からすると気持ちを話しただけなのにすごく怒られたから気持ち伝えてはダメなのかなと思ってしまうので避けたいですよね分からないときは一生懸命話そうとしてるのかな頑張れと思うとお互いにいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
怒ってしまったのは娘の方です。眠さもあって伝わらないのもイライラしたんだと思います。
- 6月8日
-
退会ユーザー
娘のほうなんですねすみません。どうしても伝わらないとイヤイヤ期なので怒ってしまいますよねあるあるですね大変だけど話そうとしているので良いことだと思うので頑張って応援してます
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺うちの子は結構お話するんですが、まだ何を言ってるか分からないこともあるので、それを汲み取るのが難しいです😭眠いのも重なって余計に癇癪しちゃったんでしょうね😭