コメント

R♡
私もストレスが凄いです🥹🥹🥹

はじめてのママリ🔰
教育方針は合いますが、ルールが多すぎて「あーー🤣🤣🤣」ってなります!(笑)
-
ママリ
根拠あってのルールならまだ分かるのですが、根拠もよく分からないからイライラします😇- 6月8日

🐼
幼稚園から保育園に転園しましたが、幼稚園とのギャップがありすぎて困惑しています🥲🥲
-
ママリ
わかりまーす!
私は上の子幼稚園、下の子保育園ですが、幼稚園が気楽過ぎて🤣 保育園は働く保護者にとって必要不可欠なのに、細かなルール多くて融通効かなすぎてイライラします😇- 6月8日
-
🐼
別々に通われてるんですね!ルールの違いとか、予定表とか余計に混乱してしまいそうですね、、😢💦
確かに幼稚園の方が気楽でした🥲💦
保育園は、スカート禁止とか、飾り付きのヘアゴム禁止とか、乳児もいるから余計に厳しいのかな…と思いました😭😭- 6月8日
-
ママリ
幼稚園は独自ルールがほぼないのと、うっかりルール忘れてやらかしても何も言われないので楽です😅
保育園はちょっとミスるだけでめっちゃ言ってきてウザって思います😇
女の子はそういう細かな所も気にしないとですよね💦
うちは水着のパンツ、紐じゃなくてゴムにしてくださいと言われて「は?」と思いました。水着自体ゴムみたいなもんじゃん🤣
あとは送迎3分遅れただけでいろいろ言われるし、病気で休んだ時もいろいろルールありますけど、そんなこと言ってたら仕事行けません!と毎回思います。- 6月8日

はじめてのママリ🔰
ルールが細かいのはめんどくさく思うけど
先生がみんないい人過ぎて転園出来ません😂
-
ママリ
先生がいい人なのは救いですね(*^^*)
今のクラスの先生はマシですが、0歳クラスの担任も嫌でしたし園長も嫌いです🤣- 6月8日
ママリ
ですよねー💦
転園とか考えてますか?
R♡
やっと近場が入れて
色々買い揃えたし転園はないです
が、担任も嫌すぎて
本音は転園したいところです。
ママリ
そうなんですね💦
私も本音は言い返したいんですけど、来年転園予定なので穏便にいくか悩みます😂