※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン🔰
家族・旦那

旦那が娘にパジャマを被せて笑わせたら、私が臭いが付くから止めてと言ったら、旦那がキレて公園に避難中。どうしたらいいですか?

くだらないことで申し訳ありませんが、コメントさせていただきます。

先程、娘とお風呂に入りました。
旦那に娘の着替えなどをお願いして、私は後から追いかけて上がりました。

旦那は娘と楽しく着替えなどをするために、娘のパジャマの上を(お風呂に入っていない)自分の頭に被り、娘を笑わせていましたが、

私は、旦那の頭の脂や臭いが付くからやめて!と伝えました。
パジャマには旦那の臭いが付きました。

以前から自分にも、娘にもそうゆうことはしないでほしいと言っていましたが、
今日は旦那もキレました。

今自分は、近くの公園に避難中です。

どうしたら良いのか分かりません。
どうかアドバイスいただけませんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは楽しませようとしただけなのに、そんなに怒られたらムッとすると思います😥
匂いがついたかもしれませんが…そんなに嫌なことかな?と思いました。

それは、、、旦那さんが傷ついているかと、、、😅そりゃキレますよ😭
お子さん笑わせようとしてやったことを臭いからやめてって😭
そんなに匂いが付いたのが嫌ならパジャマ変えれば良いだけでは、、、?パジャマもう1組ないんですかね、、、?
そんな避難するほど怒ることではないと思うんですが。お子さんもビックリして不安になってると思いますよ。
普段からの夫婦の関係性にもよるかもしれませんが、、、。

はじめてのママリ🔰

旦那さんは普段からキレるんですか?

Sapi

臭い…ってそこまで言われたら可哀想かなと🥺
よっぽどドロドロとかなら別ですが多少汗かいてたとしてもそれを着たからとなんでもないでしょうし🥹

はじめてのママリ

旦那さんも娘さんも楽しんでいたならいいじゃないですか?キレることではないと思います。

旦那さんなにもしなくなりますよ?

ままり

あなたの臭いが付くからやめてって言われたら私ならショックです😭

🔰

ガチャピンさんデリカシーないですねー😅
実際臭くても臭いと言われたら傷つくし。

もう自分で着替えさせてくれって思いますよ。

謝って今度から先に旦那さんにお風呂に入ってもらうようにしたらどうでしょうか?

以前からあまり得意ではありませんでしたが、女の子が生まれたら余計に旦那が汚いものに見えます!😂

自分にとっては彼氏だった頃からの付き合いで、まあ色んな面を見る関係だから許せることもあるけど、
娘視点に立って、自分の親として考えると、それは気持ち悪く思えるんだよ…というような話を軽くしました。

今のところ効果はあまりありませんが頭の片隅には残ってそうな反応でした。

正直、汚いんで、こっちとしてはとてつもなく嫌ですが
急に?汚いもの扱いされて怒ってるのでしょうかね。
娘に言われるならまだしも、娘はなんとも言ってないのに横から妻に口出しされて。

旦那さんに限らず、世の中のオジサンは汚い自覚が足りないと思っています🤣

解決策は、、娘さんにパパくさーい!とかいわれるしかないかなと…😂

ママリ

娘さんを楽しませる為にワチャワチャやってただけだと思うのですみませんが私は神経質だなーと思うし私が言われてもイラッとします。

思ってる以上に子供だって汗かきだし汚れてます。
もちろんお風呂上がりで綺麗にしたのに!って思いからなのでしょうが寝てる間に見えないだけで又多量の汗かいてますし。

アドバイスという程立派な事は言えませんが悪意をもってした事なのか喜ぶだろう、楽しませてあげようと思っての行動だったかをまず考えれば言うにしても言い方とかもう少し気をつけられるんじゃないかと思います。

まろん

何度も繰り返されるなら、何も頼まないことが一番かと思います。

すべて主様一人でされたほうが解決するかと思います。

はじめてのママリ🔰

私は潔癖もあるのでお気持ち分かります😫パジャマ=綺麗なものと思っているので、ぱぱさんの行動は、私もやめてーと思ってしまいます。笑
楽しませようと頑張ってくれていた気持ちはすごくわかるんですが、、🥲

今回は言い方が少し強かったのかなと思います。でも、だれでも言い方を間違えることはありますし、旦那さんも話したら分かってくれるんじゃないでしょうか?☺️

はじめてのママリ🔰

たしかに綺麗なパジャマを汚された気持ちになって嫌ですね😕

自分なら「色んな病気があるからお風呂上がってからしてくれる?」とか言っちゃうかもです🤔

はじめてのママリ🔰

気持ちわかりますよ〜!!

私は、笑いながら冗談っぽく、お風呂入ってない人くさいからやーだー🤣🤣🤣って言ってます(笑)