※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近話題のPTAについて、引き受けても集まりに行かない人はいるのか、その理由や影響について知りたいです。

最近TwitterでPTAが話題になってますが、
PTAって引き受けたけど集まりにも全然行かない、みたいな人って1人もいないんでしょうか…

ただやりたくないから、って人もいそうですが、実際は仕事だったり家族の介護や自身の病気など、事情があって本当にできない人もいますよね。

でも事情があっても状況的に断れない、とか
くじびきで強制的に役員にされる、とか
勝手に決められてしまう、とか見て…

「まぁ引き受けますけど集まりに参加できるかはわかりませんので😅」みたいな感じの人とかいないのかなって。

引き受けて全然PTAの仕事しない、とかしたら実際子どもが村八分みたいな目に遭ったりもするんでしょうか…

コメント

空色のーと

過去にいましたよ😂
大体、そういう人がいる代は、関係がギスギスしてます笑

はじめてのママリ

同居介護していて2号認定もらっています。
医療行為が必要なので、普段から生活に制限があります🥲

なので、PTAになっても毎回参加は恐らく無理です🥲
何と言われようと医療行為しないと死んでしまうので、、
なので、PTAは1.2年生のうちに(まだ仕事が楽なうちに)済ませようかなと思っています💦
でも、できないです!で終わると迷惑かけてしまうので、私のできる範囲でやれることをやろうと思っています🥲