
コメント

はなのこ
生めんタイプの無塩のを使ってます!
冷凍うどんだと食感を保つためにタピオカが入っていると聞いて、使用してないです!

ムラサキ
冷凍うどん使ってますがやっぱり結構お水で伸ばしてあげました~😳👏
-
mari
冷凍うどん、讃岐うどんが多そうで見てなかったです💦やっぱ結構伸ばしますよね。。
- 2月1日

ぶるぞん
今まで乾麺頭になかった‥笑
冷凍うどん&生麺でもお団子みたいになりますよ!
お湯やだしでちょうどいい硬さにしてます💕
-
mari
そうなんですね!一回作って、うらごしが大変だったので使わなくなっちゃって💦そろそろまた使って見ます(O_O)
- 2月1日
mari
無塩、見て買わないとですよね😭生麺、余ったのは大人が食べてますか?それともまとめて作って冷凍ですか??
はなのこ
冷凍してました!最初のうちはミキサーかけてドロドロにしてましたが、少ししたら茹でてから細かくみじん切りで今は茹で上がりをハサミでチョキチョキする感じです!
mari
ありがとうございます!もうすぐモグモグ期かな?という感じなので、みじん切りしてみます💓