※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10倍がゆの作り方について友達の方法に疑問があります。サラサラすぎてこぼれるので、皆さんはどうしているのか教えてください。

10倍がゆについてお聞きしたいです。
重湯はどれくらい混ぜてますか…?友達に聞いたところ全部ブレンダーで混ぜてるといっていたのですがそれだとサラサラすぎて大量にこぼしちゃって本当にこれであってるのか??となってしまいました🤣
味は好きみたいでがっつくのですががっつきすぎてほぼこぼれます🤣🤣
写真を見たりするとトロトロなので皆さんはどうしてるのかな?と思ったので教えていただけると助かります🥹

コメント

ママリ

1対10になるようにしてました!

  • ママリ

    ママリ

    お米と重湯を分けて重湯1お米10ってことであってますでしょうか❔

    • 6月8日
  • ママリ

    ママリ

    お米とお水を1:10で炊いて、それをブレンダーにかけるだけでした!

    • 6月8日
  • ママリ

    ママリ

    あ、そういうことですね!
    おかゆカップで作ってるのですがすっごいサラサラになって10倍がゆと検索して出てくるものと全然違っててあれ?ってなってました😿

    • 6月8日
はじめてのママリ🔰

ブレンダーのかけ具合にも寄りますし、食べさせにくいなら水の量減らしていいと思いますよ😊
私も10倍粥作って「なんか思ってるよりサラサラじゃない?」と思ってから、8〜9倍粥くらいにしてました笑
どうせまだ噛まずに飲み込むだけですし、本人が嫌がらなければ与えやすいドロドロ加減でいいと思います!