コメント
ママリ
1対10になるようにしてました!
はじめてのママリ🔰
ブレンダーのかけ具合にも寄りますし、食べさせにくいなら水の量減らしていいと思いますよ😊
私も10倍粥作って「なんか思ってるよりサラサラじゃない?」と思ってから、8〜9倍粥くらいにしてました笑
どうせまだ噛まずに飲み込むだけですし、本人が嫌がらなければ与えやすいドロドロ加減でいいと思います!
ママリ
1対10になるようにしてました!
はじめてのママリ🔰
ブレンダーのかけ具合にも寄りますし、食べさせにくいなら水の量減らしていいと思いますよ😊
私も10倍粥作って「なんか思ってるよりサラサラじゃない?」と思ってから、8〜9倍粥くらいにしてました笑
どうせまだ噛まずに飲み込むだけですし、本人が嫌がらなければ与えやすいドロドロ加減でいいと思います!
「写真」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お米と重湯を分けて重湯1お米10ってことであってますでしょうか❔
ママリ
お米とお水を1:10で炊いて、それをブレンダーにかけるだけでした!
ママリ
あ、そういうことですね!
おかゆカップで作ってるのですがすっごいサラサラになって10倍がゆと検索して出てくるものと全然違っててあれ?ってなってました😿