※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
子育て・グッズ

明日の保育園の面接では、どんな質問がされるか、また落ちる可能性はあるか教えてください。

4月から認可保育園が内定出ました!
明日面接なのですが、どんなことを聞かれるのでしょうか?

また、面接で落とされることはあるのでしょうか?

教えてください!

コメント

せとまのまま

うちの保育園では普段の睡眠時間とか食事方法、遊び方など日常生活のこと聞かれましたよ、たぶん入園決定で園で生活するに当たってのお話だと思うので内定出てれば面接で落ちることはないと思いますー!!

• surfer

surfer

ありがとうございます。普段の生活について聞かれる感じですね!少し安心しました。がんばります。

• 2月1日
りっくんママ

面接とかあるんですか?!?!
うちは面談でした!もう確定してるので子どものことを聞かれたり母子なので私のこともいろいろ聞かれたりしました!仕事のこととかです!
あとは園のしおりです(^-^)

• surfer

surfer

面接と聞いています。面談のようなものですかね。
    子どもの普段の生活のこととか聞かれる感じですかね。ありがとうございました!

• 2月1日
  • りっくんママ

りっくんママ

わからないですが保育園が決まっているのであれば面談みたいな感じでいいとおもいますよ!よっぽどのことがないと落ちないと思いますよ(^^)

• 2月2日