※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スタジオアリスで写真データをもらうと数万円かかるそうです。子供が生まれたらたくさんの写真データが欲しいと思っているのですが、何に使うのでしょうか?

スタジオアリスについて話を知り合いと話していたのですが、全く分かんなくて教えてください😂

データをもらうだけでも数万円かかるって聞きました。子供が生まれたら沢山写真のデータが欲しいってことあるんですか😳
何に使ったりするのでしょうか⭐️

コメント

hana 🪷

データ数万円かかります 🫠

写真のデータは
スマホに保存できるので
SNSに載せたり
現像して飾る、祖父母に渡す、子供の将来の結婚式のビデオとかに使う?ですかね 🥺

写真はフォトアルバムから出さない!携帯に画像はいらない!焼き増して渡す相手はいない!場合はデータはいらないかなと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もデータいらないとおもちゃって☺️
    極論写真1枚記念に有ればいいし、画像あとから見ないだろうなぁって思っちゃって😓
    少数派なんでしょうねー😂
    子供がかわいそうかな?もしその時になったら悩んじゃないそう🤭

• 6月8日
  • hana 🪷

hana 🪷

わたしもそう思っていました!親友がアリス課金すっごくて
    いやいや〜って ( ´O` )
    ただ、実際自分に子供が産まれてアリスでお宮参り.ハーフバースデーと撮りましたが
    どっちもアルバムにして全データもらいました 💸(笑)
    なので、ママリ🔰さんも
    息子さんが産まれたら気が変わるかもしれないです ❣️

• 6月8日
ママリ

意図している質問の答えと違ったらすみませんが…
そもそもスタジオアリスは撮った写真をそのままくれることは無くて、パネルにしたりなどの商品にして買うシステムです。
そういう商品を数万円(たしか5万)買った人にしかデータを売ってくれなくて、そういう条件をクリアすればデータ自体は5000円くらいで買えます。

データさえあれば場所を取らずにスマホ等で気軽に見返せるし、その気になれば自分でパネルにしたりアクリルキーホルダーにしたりできるし、やっぱりデータの方が便利だなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データ目的で来る人が多いのでしょうか?無知ですいません😭

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

データ目的なら他の写真館の方が絶対にいいので、スタジオアリスにばっかり行く人はディズニーが好きだったり年パス(アリスの)を持ってる人とかなのかなって思ってます。

• 6月10日
はる

データが無いと携帯に画像がありません😇
しかも写真として選んだものしかデータが残らないのです🥲
キーホルダーにするのも確かデータとして残るはずです👍
何かしらにしないと撮影したものは全て消えます。
その一個一個が高いんですよね〜😢
だから私はアリスやめて全カットデータ貰えるような写真スタジオで下の子は撮りました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データってあとで見返したりしますか?😒
    極論1枚写真が有ればいいかなって思っちゃって😓そうゆう人はアリスに行かないのかな?

• 6月8日
  • はる

はる

懐かしいなぁって見ることありますよ!ぶっちゃけアルバム開いて見ることのほうが少ない😂将来懐かしむ用かな😆1枚でもいいですが色んな格好で撮ったりしますので衣装2枚裸1枚とかそれだけで3枚ですからね😂可愛すぎて残したくなりますよ😍💦

• 6月8日
ままり

何かしらの商品に使った写真しか買えないのと、撮ってすぐにデータを貰おうとすると高いので結果的に数万になります!
ハーフバースデー等でアルバムとデータがセットになっている商品を買った時は、翌年の年賀状を作る時にデータを使いました😃

それ以外の時はキーホルダーなどの安い商品にしてデータを確保しておき、1年後に500円くらいでダウンロードしています。これはバックアップ用です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データあってよかったって事今までにありましたか🌟☺️

• 6月8日
  • ままり

ままり

そうですね、アプリで祖父母に共有もしていますし、スタジオアリス以外のお店で写真データを使ってアルバムや年賀状を作る時に画素数の多いデータだと綺麗にできますし😊

後は単純に写真を見返しやすいです!通勤中とか休み時間に見返してます🥰
    それとうちはいつもあまり買わないつもりで行くのですが、実際にスタジオで写真を撮るとそれぞれに良さがあって選べずに、結局みんな買うという事が多いので管理しやすいことでしょうか💡

クラウドに入れておけばそうそう無くならない安心感もあります!

でも大金払ってまですぐに欲しいわけではないので、いつも1年待って安く買ってます😃

• 6月8日