※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJ旅行計画中の5歳と8歳の男の子について、マリオエリアを楽しみにしています。おすすめのアトラクションや1日or2日遊ぶか相談中。身長に合わせた幼児向けアトラクションも考慮。水遊びは楽しめるでしょうか。

USJ通の方教えてください🙌🏻
夏休みに遠方からUSJ旅行計画中です。

今年5歳と8歳の男の子がいます。
マリオ大好きなのでマリオのエリアを1番の楽しみにしています。
①このくらいの年齢の子におすすめのアトラクションやエリアを教えてください🥰
②USJで遊ぶのを1日のみにするか1泊2日で2日間にするかどちらがいいと思いますか?

次男は身長100cmくらい、長男は120cmくらいなので幼児向けのもの以外はあまり乗り物は乗れないと思います💦

あとパレードは多分うちの子達はあんまり好きじゃないです。でも水に濡れるのは大好きなので、夏なので水遊び?水のパレード?みたいなのは楽しめそうでしょうか😊

コメント

ママリー

マリオ大好き男児、3月に行ってきました💡身長、二人共同じくらいです。
うちは1.5デイパスで2日間行ってきました!
参考までにうちの体験談載せておきます。

初日
15時入園。
ワンダーランドで遊ぶ。
夕方、ニンテンドーの抽選が当たったのでニンテンドーへ。パワーアップバンドでコイン集めとヨッシーに乗りました。閉園までニンテンドー。マリオカートは並んでたのでこの日は乗らず。

2日目
アーリーパークインで朝イチにニンテンドーへ。
マリオカート(次男は身長足りないので乗れず)、ヨッシー、パワーアップバンド、マリオと写真で11時頃までいました。
その後、エリア外でお昼。少しワンダーランドで遊ぶ。
14時からのツアーに参加。シング、ミニオン、最後にニンテンドーに行くツアーです。
ツアーが17時にニンテンドーで終わったので、キノピオカフェで夕食、そのあとは閉園までニンテンドーで遊びました。

うちの子たちはマリオ大好き過ぎてほとんどニンテンドーにいました😂パワーアップバンドが相当楽しかったようです。
年齢的にはワンダーランド、ミニオンエリアが楽しめると思います!

うちもパレード興味無しなので遠目に少し見ただけです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    沢山の情報ありがとうございます😭💕嬉しいです!
    1.5デイパスにされたのですね🥰ヨッシー乗れないかと思って調べたら「身長92cm以上の方が利用でき、身長92cm以上122cm未満の方には、付き添い者が必要」だったので次男も乗れそうです🤩

2日目は朝イチからニンテンドーエリア行けたのですね🥳ツアーも!!👏🏻すごい!盛りだくさんですね🥰
    とっても楽しそうでワクワクしてきました〜!
    ママ友さんも春休みにお子さんと行ったらしく、そこそこ入場が混んでたということでした💦夏休みは暑すぎると思うから並ぶ時は熱中症に要注意、と...😱
    アーリーパークイン付きやJTBのマリオエリア確約プランの旅行に申し込めばニンテンドーエリアはおそらくいけますよね🤔
    他のアトラクションあまり乗れないと思うのでマリオさえおさえたプランで申し込もうかなと思います😂
    あ、スパイダーマンが春に終わりますよね😭昔行った思い出があるので名残惜しいのでたとえ1人でも乗ってきたいと思います笑

• 6月10日
はじめてのママリ

もうすぐ8歳と6歳の息子をつれていきました!

一日目は
ミニオンハチャメチャライド
スパイダーマン
ジョーズ
ヨッシーにのれる
ファンライドというエクスプレスパスを買いました。

ヨッシーでニンテンドー入れたのでパワーアップバンドで楽しみました。

二日目アーリーパークインでそのままマリオカートにのり、ピノキオカフェいってまたパワーアップバンドで遊びました!

初日が雨だったのと二日目も朝イチだったのでパワーアップバンドのゲームはまったく並ばず全部できて無事クッパ城にも入れました!

晴れの日とか混雑日はひとつに30分くらい並ぶらしいのでパワーアップバンドもかってニンテンドー満喫したいなら2日間入ったほうが満喫できるかなとは思います!

パレードはみんな盛り上がってるのにうちの子、なぜかドン引きしてました。笑

でも私は見れてよかったです👍️

あとはシングのショーと
ウォーターワールドのショーがおすすめです👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山の情報ありがとうございます😭💕
    エクスプレスパスの内容まだじっくり見てなかったので助かります!ありがとうございます!
    スパイダーマン(若い頃何度も乗ったので来春終わるのが悲しくて私だけがめちゃくちゃ乗りたいです笑)は絶対に行きたいと思ってました😭💕
    ミニオンとヨッシーも楽しそうですね🙌🏻次男の身長が...102cmあるか怪しいです😭

ヨッシーでニンテンドーエリアに入れる確約ついてるのでいいですね!ヨッシーとスパイダーマンがついてる時点で買いたいです笑

パレードどうでもいいのは男子あるあるなんですかね😂親としてはなんでパレード興味ないんだよ、てちょっと寂しいですよね笑

ウォーターワールドは昔何度も行きましたが水でお客さんびしょ濡れにするの面白いですよね🤣シングはミュージカルショーですよね?私はすごく見たいですが(長いパーク遊びの中で少しでも座りたいです笑)子供達が微妙かもです〜🥹
    沢山お話聞いて早く行きたくなりました🤣💕

• 6月10日
晴日ママ

7歳と5歳連れて
先週行きました!
我が家はパークに2日行き
2泊3日でした!
2歳の子もいるし
うちは乗り物より雰囲気、世界観を楽しむって感じで
2日で
ジョーズ、ヨッシー
エルモのやつ、メリーゴーランドしか子供は乗ってません🤣
遠方からなので2日行けて良かったです!
どっちもニンテンドー行きました🙋‍♀️
確約してなくて
整理券でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山情報ありがとうございます😭💕
    ニンテンドーは確約なしでも入れたんですね😳🙌🏻GWでもないしそこまで激混みではなかってのですね🙌🏻
    夏休みですし、暑すぎると思うのでもうお金惜しまずエクスプレスパスとか確約付きの旅行プラン申し込もうと思います😂
    ジョーズ、お子さんたち怖がってませんでしたか?😳私は何度も乗ったことがあるのですが、最後の場面でうちは次男が怖がって泣きそうです😂

暑いの苦手なので夏だしどうしようかなぁまた次の機会にしようかなぁと思っていたのですが、スパイダーマンは来春終わってしまうし、皆さんのお話聞いてたら絶対行きたくなりました😂

• 6月10日
  • 晴日ママ

晴日ママ

最後の方でくらい所に逃げ込むんですが
    そこで
    三男ダメでした🤣
    ウォーターワールドのショーも見ましたが
    これも三男怖くて
    7歳の長男も静かに涙流してました🤣
    身長は
    ヨッシー92cmからで
    三男ギリギリ92cm無いですが
    身長その場で計ってOKでした🤣
    2日目に旦那が1人でスパイダーマン乗りました!笑

全く質問内容とは関係ないですが
    我が家は2人乗りベビーカー持っていってたんですが
    長男も次男も疲れて乗りました🤣

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりダメでしたか😂
    小さいお子さんにはジョーズ怖そうです🤣
    ウォーターワールドも大きなバイク出てきたり海賊みたいな人いたりアクションショーもあるからちょっと怖いですよね😂ええ!長男さん静かに涙を!🤣🤣大人はそれ見たら爆笑しちゃいそうですが、怖かったのはちょっと可哀想でしたね😂
    ヨッシー92cmギリギリなくても乗れるんですね😳🙌🏻
    次男は前は買った時は100cmくらいなので今よくわからなくて💦102cmのアトラクションがどうなるかな〜と不安です😂
    旦那様スパイダーマンお一人でのられたのですね!若い頃スパイダーマン大好きだったので何回も乗った思い出があるので、来春終わるし乗り納めで何度でも乗りたいです笑

二人乗りベビーカー最高ですね!乗ってない時は荷物も乗せられますし😳長男さん「2人だけずるいー」て言いませんでしたか?🤣うちはいつも長男が次男をずるいばっかり言うので🥹
    そしてベビーカーもう手放して持ってないんです😂
    USJで借りようかな笑

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べたらUSJのベビーカーレンタル、4歳(48ヶ月)未満の子しかダメでした笑
    ベビーカー使用制限の身長体重は書いてませんでした😂諦めます笑

• 6月10日
  • 晴日ママ

晴日ママ

うちは
    JALの6600円セールで飛行機取ったので
    往復
    5万行かないくらい
    ホテルは
    ホテル近鉄ユニを楽天から予約して
    2泊3日食事無しで41400円
    ローソンでユニバ2dayのチケット53000円

約14万5000円円でした🤣
    これに
    中でカチューシャやおみやげ、食べ物など買って10万使ってます🤣

夏休みだし
    エクスプレスパスだし
    そんなもんかなと思います😶

平日にバケパ使ってディズニー行こうとおもってますが
    高すぎていけまけせん🤣

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

145,000円と聞くと高いですがお子さん3人で2泊でユニバ2デイチケット、飛行機6,600円セールなら激安ですね!金額だけ聞くと高いですが明細を見ると納得です😊🙌🏻
    テーマパークはパーク内の飲食が高いですよね〜🤣
    カチューシャやお土産も欲しくなっちゃいますよね笑

そういえば4年くらい前に行ったディズニー飛行機だったしパレードの特等席みたいなやつとかミッキーとレストランで写真とか色々付加価値つけて20万くらいしたの思い出しました笑
    なのにパレードは長男の反応イマイチで、まだ早かったね、って夫と苦笑いしました笑
    USJはマリオなら確実に喜ぶと思うのでお金かける価値ありそうです🥹

• 6月11日
  • 晴日ママ

晴日ママ

マリオの
    パワーアップバンドも
    子供3人で
    12600円くらいでした!笑
    あとポップコーンバケツも
    2人かって1万!笑

うちも4年前にディズニー行ってますが
    バケパじゃなくても20万からだったので🤣

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!パワーアップバンド!!一番大事なもの忘れてました笑
    ポップコーンバケツが2人で1万ですか!?えええー

昔ディズニーで買った時2〜3000円台だったような...記憶違いかもしれませんが。
    ポップコーン入れる容器が5,000円ですか🤣もう笑っちゃいますね笑

• 6月11日
  • 晴日ママ

晴日ママ

マリオカートのがいいと言ってて🤣
    パーク入ったら目の前にあって
    しかも並んでなくて🤣
    1個5200円だった気がします🤣
    ディズニーは3500円あればお釣りが来るイメージです!
    キノピオのドリンクホルダーみたいなのも売ってました🍄

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら立派なポップコーンケースですね!高すぎてポップコーン入れるための容器ではないですね笑
    ディズニーは3500円くらいでしたね😄キノピオのドリンクホルダー も調べました!可愛いですね🤣欲しくなりますね🥹

• 6月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

そんなこんなであっという間に
    諭吉さんとサヨナラしました👋🏻
    可愛い子には旅をさせよと言うので
    沢山旅出させました😶
    アーリーとエクスプレスパスあれば最強だと思います🤣
    飲み物だけは節約できる!と思って
    水筒4本
    0.5のペットポトルお茶10本
    2L3本持っていきました🤣
    ユニバは
    1人水筒1本➕0.5Lのペットポトルのお茶か水持ち込めるので😶
    なので
    パーク内で水分は
    1回しか買わなかったです!
    キノピオカフェで私の分です🤣

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんたち幸せですね🥰💕私は小さい頃テーマパークに行く旅行は2回くらいしかしたことなくて笑、中国地方から親戚と行った東京ディズニーランドと、地元の県にあるテーマパークくらいです😂

なので私は旅行って頻繁に行くイメージが湧かないので、数年に一回、しかもコロナ禍で3年くらいまともに家族旅行できてないので今回は久しぶりの旅行で気合い入ってます😂
    水筒、私も気になってました!夏場に並んでる間に水分なくなったら大変ですもんね🫠水がお茶は沢山持ち込みできるんですね〜!素晴らしい🙌🏻安いお水や麦茶買い込んで向かいます!😂

• 6月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

2Lはダメなので
    ホテルで飲んだり
    次の日の水筒に回しました!
    4人家族なら最大
    水筒4つ
    0.5Lを4本いけると思います🙆‍♀️

私は
    片親で育ち旅行がなかったので
    子供たちには
    私がしたかったこと、して欲しかったことをしてます🤣

我が家も飛行機を使っては
    3年4年に1度です!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとっ!😳私も母子家庭で育ったんです🥹
    なので私たちを不憫に思った親戚が母と私と兄を旅行に連れ出してくれたことがありました😂

母が方向音痴で出不精で昔は車にナビがなかったので、1人で子供2人連れて出かけるのが億劫って近所のスーパーくらいしか出かけたことありません😂笑
    なので私も旅行には夢とロマンが詰め込まれてます笑

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

もしまたここを見られた方がいらっしゃったら教えてください

8月上旬の平日、
⚫︎パートナーホテル1泊2日
⚫︎1.5デイパス
⚫︎4つのアトラクションに乗れるエクスプレスパス
⚫︎家族4人

JTBのサイトで見積もってみたら...
168,000円くらいでした🤣🤣🤣🤣
びっくりしました!笑

上の条件だと妥当な金額なのでしょうか?笑

ホテルは最初に出てきたところで適当に見てたのですがそもそもそこが1泊6万とかでした笑
私が15年くらい前に毎年USJ行ってた時は入場料も1万いかなかったしエクスプレスパスもそこまで高くなかった気がしたので17万は衝撃でした笑

はじめてのママリ

5月7日1泊九州からで大人二人子供二人で1泊、2デイパス、エクスプレスパスで22万くらいしました!
海外行った方が休んじゃない?!てくらいのお値段ですよね(^_^;)
それでも宿泊の価格が日曜だったのでまだ安かったかもです。

サルポートヴィータというホテルに泊まりましたが最初ザパークフロント予約してましたがサルポートヴィータのほうが一万くらい安かったので変更しました。

JTBは割高です。
で、エクスプレスパス高すぎる😂

でもこの2つで行くと最強だなと思いましたー!

あとはお財布と相談でどこかを削ってその分がんばって並ぶ感じになるますかねー

新幹線と楽天トラベルとかで自分で予約した方が費用は押さえられると思います!

夏休みなので
宿泊代も高いのかもしれないですねー(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22万ですか!!🤣🤣🤣168,000円が安く感じます笑
    あ、私も新幹線代が含まれるので結局20万近くなるかもしれません😂ホテルはもう少し安いところ探そうと思います🤔
    2日目のアーリーパークインがいいので、やはりJTBで取ろうかなぁと思います😭
    アーリーパークインするならマリオのエリアに確実に行けるならエクスプレスパス要らないかな、とも思います笑
    子供達ひたすらコイン集めしそうですし笑
    私はどうしてもスパイダーマンに乗りたくて...笑
    昔大好きで何度も乗ったスパイダーマンが来春終わると聞いて寂しくて、夫に子供達任せて別行動でもスパイダーマンは1人でも行こうと思ってます笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは子供もですが旦那が並びたくない!
    でもジョーズ乗りたい。スパイダーマン乗りたい

みたいな感じだったのでエクスプレスパスを買いました!

でもとりあえずマリオが目的!!って感じだと買わなくてもアーリーで行けると思います!

そのままマリオカートのった後ヨッシーとかでもスムーズに行けると思うし
    キーチャレンジも午前中のほうが並ぶ時間少ないんじゃないかなと思います👍️

スパイダーマンおもしろかったです!
    もうなくなっちゃうし
    絶対乗った方がいいです👍️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も真夏は並びたくないし、子供達もぶーぶー言い始めると私もイライラしちゃうのでもう大金はたいて待ち時間なく遊べるならそっちの方がいいです😂
    夫に168,000円だってーて話したら「え!?何をどうやったらそんな金額になるん!」てびっくりしてました笑
    私たち家族は普段ディズニーとかも行かないので(4年前のディズニーは20万近く使いましたが笑)テーマパークの常識がわからず毎度この金額にビビります笑

スパイダーマン絶対乗りたいですよね😂
    やっぱり高くてもエクスプレスパス買おうと思いました笑
    8歳と5歳の夏は今年だけ、スパイダーマンももう今年まで、と思えば惜しくない気がします🥹

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

真夏だし夏休みだしでかなり並ぶと思うので
    お財布が許すなら買った方がいいと思います。

私もかなり通いましたが近くて年パス買えてまた来ようねー!って距離だったらかわないけど
    下手したら最初で最後かな?!とも思ったので思いきって買いました!

まさに時間をお金で買うってかんじですね。

ユニバファンには申し訳ないですがもうぼったくりレベルなお値段ですよね。笑

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が大阪が地元なので行こうと思えば帰省のたびに行けそうですがこの3年は下の子も小さいしコロナ禍で一度も行けず💦
    気がついたらニンテンドーのエリアもできたりハリーポッターのもできたりですごい値上がりしてました🤣笑

マリオが好きなうちは毎年でも来てあげたいです🥰💕

次はいつになるかわからないので今年はエクスプレスパス買って贅沢しようと思います笑

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もコロナで延期で今年こそは!とおもって行ってきました!
    今年はそういう人と海外からもかなり来てるみたいで平日でも混雑する日続出なので

買えたら買った方が満喫できると思います👍️

私も近くだったら年パスかってちょくちょく行きたいですー

楽しい旅行になりますように✨

• 6月15日
ママリー

うちはJTBでユニバーサルポートホテルに1泊2日、1.5パスで10万くらいでした😅
早割で多少安かったのと、下の子はギリギリ3歳だったのでチケットは3人分です。
エクスプレスパスは買わなかったけどVIPツアーには参加して、それが1人15000円×3人分です💨

最近はホテルの値段自体も全国的に上がってると思います。夫が出張によく行くんですが、ビジネスホテルでも一年前とでは全然値段が違うと言ってました。
それに夏休み中だとチケットの値段も上がってますもんね💦
なので結構ありえる値段かなと思いました🤔

あと最近ディズニーランドにも行って感じたんですが、USJって全体的に高いですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね4歳からチケット代必要ですもんね😂
    VIPツアーも良いですよね🥹キノピオカフェ優先権ありますもんね🥹

私は15年くらい前は毎年USJ行くほど大好きで、でも行っても普通のチケットだったりエクスプレスパスは買わずにだったのでこの金額にかなりびっくりしてます笑

いつのまにか知らないエリアめっちゃ増えてました笑

ホテルも値上がりしてますよね😭
    帰省の時とか(実家が狭いので近くのホテル泊まることもあります)4人家族で2万でたっか!て思ってましたが4人で2万は安いのかもしれませんね😂

• 6月11日