※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす6号
家事・料理

ミョウガの美味しい食べ方を教えてください。そうめんや冷や奴、酢の物以外でオススメがあれば知りたいです。

30代になりミョウガの美味しさに気付きました😂✨
オススメの食べ方教えてください🙌

そうめん、冷や奴、酢の物くらいしか思いつかないのでそのほかに何か美味しい食べ方があれば知りたいです!

コメント

ゴルゴンゾーラ

みょうが刻んでしらす、すりごま、ごま油、ネギと和えたのが大好きです!
そのままでも、ご飯にかけても、おつまみにもヨシです😁
あとは味噌汁に入れるのも美味しいですね!

ママリ

みょうがを薄く輪切りにした物と鰹節とお味噌を混ぜたのを、ご飯に乗せて食べルノが大好きです😂💓
それを豆腐とかに載せても美味しいです✨

ピクルスや天ぷらにしても美味しかったです✨

ぴっぴ

炒めもの・お味噌汁に入れたり、大葉・かつお節・白ごまと和えてご飯のお供として食べることも多いです。

M・W

蒸し鶏を割いたもの、きゅうりの千切り、みょうがスライスをたたいた梅肉と麺つゆで和えたものが好きです。
あとは刻んだみょうがをかつおぶしと醤油で和えてバターご飯に混ぜて食べるのが最高♡(オクラでもやります)

P

味噌汁に入れたら美味しいです😋

りす6号


皆さま回答ありがとうございます!✨
どれも美味しそうで明日の夕飯どうしようかなぁーと今からワクワクです🥺❣️笑

全部試してみます🙌
ありがとうございます😊