※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
その他の疑問

調剤薬局事務の資格をお持ちの方は居ますか?

調剤薬局事務の資格をお持ちの方は居ますか??

コメント

事務系の資格すべてそろえてますよ!

• ⑅

コメントありがとうございます(^^)

今度この資格をとろうかなーと思うのですが、全くの素人(パソコンも文字打ち程度😅)でもとれますか?
    色々調べたら、子供が居てもとりやすいし働きやすいともみました!

• 2月1日

退会ユーザー

パソコンも文字打ち程度でも何とかなりますよ( 笑 )(•᎑•)
    慣れますし、自動で結構機械が当てはめていってくれます♪
    ただ、パソコンを使わないところも実はまだありまして…( 笑 )手書きだとつらいですね( 笑 )

事務系の資格は頑張れば絶対取れると思います!(*´꒳`*)半年くらいで取得できました◎

• 2月1日

退会ユーザー

あとは調剤は、電卓を結構使います(・_・;)周りの友人も電卓つかうとは…といってましたよ~(;´・ω・)

• 2月1日
  • ⑅

21歳で色々持ってて尊敬します(◍˃̵ᗜ˂̵◍)

電卓ですか…今までに事務系のお仕事についたことがほぼないので、未知の世界でして…😂
    近くに薬局もあるし、時間も融通がききそうなので自宅で勉強出来るかなと思いまして( ´•₎౩•` )💦💦

• 2月1日
☆ねこ☆

資格だけは持ってます(^ω^)
私はニチイでとりました。

• ⑅

コメントありがとうございます!

ニチイですか!
    調べたら、調剤事務は独学で勉強するにも、日々更新されるからいいテキストがないとみて…なので、大手の資格でやったほうがいいのか悩んでます(^^;

• 2月1日