※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時給1000円の仕事で、フルタイムか扶養内か迷っています。フルタイムは年収190万円、扶養内は年収120万円。将来の扶養控除の変更も考慮し、どちらがいいでしょうか?

至急、ご意見ください!!

時給1000円のところに応募しようかと思っています。

その際、扶養内で働くかフルタイムで働くか悩んでます💦

賞与はなしです。

フルタイムで働くか、扶養内で働くか皆さんならどうされますか??子供は2人います。

私の気持ち的にはフルタイムで働きたいなぁと思っていますが、フルタイムだと、土日祝休みだとして年間約240日勤務。1日8時間なので8000×240で年収190万ぐらい。
社会保険に入るのでそこから30万?ぐらいは引かれますよね?

扶養内だとしたら、130万以内に抑えるので1日約5時間。5000×240で年収120万ぐらい。

この感じだと、結局引かれ物を考えると扶養内の方がいいのか…

でも何年か後に扶養控除がなくなる?って話も聞いたことがあるので、それだとフルタイムの方がいいのか…

今から働くとしたらどうされますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は同じ条件で扶養内で働いています!
今の生活は賃金<生活時間のゆとり
という感じだからですね🤔

でもフルで働きたい気持ちがあるのなら、フルで働きますかね🤔

はじめてのママリ🔰

同じ時給で6月末から働き始めます!私は平日3日間だけ働いて扶養内の予定です🙆‍♀️フルで働くのは身体がもたないなーって思ったのと、子どもがまだ小さいので休みがちになりそうで💦一番下がもっと大きくなってからフルにするかまた考えようと思ってます😚

はじめてのママリ

私も同じ時給で扶養内で働いています😌
フルで働くのであれば、賞与などがあるところで働くかなぁと思います🥲