※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
その他の疑問

ビションフリーゼを飼っている方への質問です。毎月の費用や家庭環境、子供との過ごし方について教えてください。年末に4歳と2歳の子供と飼う予定です。

ビションフリーゼ飼ってる方いますか?

毎月の費用、どんな家庭に向いているか
こども一緒に過ごしていくことで気をつけることなど
何でもいいので教えてください🐶

年末あたりに飼えたらなと思ってます。
その時こどもは4歳と2歳です👶🏻

コメント

yyy0710

飼ってはないですが、トリマーです。

性格は穏やか、人懐っこく、頭も良いと思います。
小さい子とも遊べるかと!
ただ、見た目そのまま毛量が物凄いのでトリミングは毎月必須ですし、お家でのブラッシングケアしてあげないと大変な事になります😵‍💫
穏やかで自宅内で飼育しやすいと思いますが、1人にするとストレス溜めがちな犬種なのでよく触れ合ってあげるといいと思います✨

• ぴよこ

ぴよこ

ありがとうございます✨
    トリミングとブラッシングですね!
    今のとこお留守番してもらうことは
    買い物のときくらいなので
    たくさん触れ合えるかと思ってます💓

トリミングの料金って
    ビションフリーゼの価格があるんでしょうか?

• 6月8日
  • yyy0710

yyy0710

お子さんも子犬から過ごせると成長に良いと聞きますよね!!
    私も2歳の子いるので飼いたい気持ちは、、あります🥹

お店によって無いところもありますね!
    全国展開している店舗なんかはビション珍しいので無いかもしれないです💦
    店舗に問い合わせるのが1番ですが、参考としてトイプードルの料金プラスアルファくらいで考えると良いと思います!(プードルより毛量多く体格良い子が多いため)

• 6月8日
  • ぴよこ

ぴよこ

下の子がわんわん大好きで
    お散歩してるのを見ると走って行くんですよ😂笑

そうですね!お店決めるときに聞いてみます!
    やはり普通の子よりかはかかりそうですね💦

• 6月8日
  • yyy0710

yyy0710

可愛いですね✨

そうですね💦普通の子よりはかかってしまうかもしれないです😱でもその分カットも楽しめますし、なにより可愛いですよね💖
    良い縁があるといいですね✨

• 6月8日
  • ぴよこ

ぴよこ

そうですね!まんまるのカット
    とってもかわいいです☁️🩷
    良い子に会えるの楽しみにしてます🤭

• 6月8日
もあん

実家でビションちゃん飼ってます😊その子の個性ももちろんあると思いますが、うちの子は人懐っこくて穏やか、お散歩とお昼寝大好きです❤️宅配とか配達に来た人に、ドアの隙間から必死でアピールします笑
他の方が書かれているように、精神的に少し弱いと言うかデリケートかな?と思う部分はあります。旅行で1週間ほどペットホテルに預けたり、私が一人暮らしで実家を離れた時など、不安だったのがお腹を壊して元気がなくなったり…(病気かな!?と獣医さんに診てもらったら、体はどこも悪くない、精神的なものですね!と診断されたことが何度かあります😅)

トリミング代は、他の犬種よりはもちろんかかります💦
ふわふわを維持しようと思うなら尚更です。実家では、シャンプーは月1(シャンプーにはお腹、足裏、肛門周り、顔のカットも込みです)、全身のカットは2ヶ月に1回行っています。なので、実質月1カットと同じ感じです。私より頻繁に美容院に行ってました😆
うちがお願いしていたところはビションフリーゼ料金があり、シャンプーコースで5800円、全身カットで8400円でした。トイプーと比べると、1500円〜2000円くらい高い感じでした。

自宅でシャンプーやブラッシングをこまめに出来るならば、月1通わなくても大丈夫かと思いますが、あのふわふわ毛を自宅シャンプーしてきちんと乾かすのはなかなか厳しいです💦お風呂で洗うと、お風呂場もやっぱりわんこの獣臭みたいなにおいがしたりでしばらく換気したりもいるし、シャンプーも毛が多い分結構時間がかかるので、小さいお子さんがいると長い時間目を離せなくてそこそこ大変かな?と思います。

でも、真っ白ふわふわ、お目目キラキラでとっても可愛いので是非飼ってほしいです🥰❤️
夏だったので短めにカットしてあんまりまんまるお顔じゃないですが、うちのビションの写真貼ります✨後ろにチラッと映ってるのがうちの上の子で、生後1ヶ月半くらいで初対面、下の子は生まれた時から(里帰りだったので)ビションちゃんと過ごしていて、いま上が4歳、下が2歳ですがとっても仲良しです。実家に帰ると友達みたいな感じでお家の中走り回ったり、ボール投げして遊んでます🤭

• ぴよこ

ぴよこ

たくさんありがとうございます!
    我が家、ディズニーに行くことが多くて
    年2くらいはペットホテル預ける予定だったので
    ちょっと心配になりました🥲
    トリミングはやっぱり高めですね(笑)

可愛いです🥹💓
    このふわふわ真っ白を見るとこの子しかいないなと思います🐶!

• 6月8日