新生児の授乳後の様子について不安です。授乳後の機嫌の良い時間が短く、スモルビでしか寝付かないことが心配です。新生児との生活について、これは普通のことでしょうか?
新生児、生後22日授乳と生活に関して✿
完母よりの混合で授乳しています。
最近体力がついてきたのか、母乳で寝落ちすることがなくなりました。飲んだ直後は泣かずに過ごしていますが、30分くらいすると眠くなるのかぐずり出します。いつも、授乳→少し遊ぶ→スモルビで抱っこして寝かせる、という流れになるのですが、新生児との生活そんなもんでしょうか?授乳後そのままバウンサーにおろしたり、横抱きで寝かせようと試みたりすることもありますが、スモルビがお気に入りのようで、それではなかなか寝てくれません。
授乳後の機嫌の良い時間はこんなに短いものでしょうか?スモルビがくせになってしまってこれじゃないと寝なくなってしまったり…ということにならないでしょうか?
はじめての育児でいろいろ不安な毎日です。
- ms(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
短いですね、、、😅
そもそも0ヶ月で機嫌良い時間ってほぼなかったです😅静かなときは寝てる時だけみたいな💦
スモルビが落ち着いて安心するんでしょうね☺️体にピッタリくっついている状態が安心するんだと思いますよ。もしスモルビやめたいなら、しばらく泣いてても横抱きでいてみれば横抱きに慣れてくれると思いますよ。
ms
コメントありがとうございます☻
やっぱりそうですよね、寝てるときも唸ったりしてなかなか静かなときがありません😇笑
横抱き、地道に試してみます😎👍🏻!