※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

プールが苦手で、コロナ禍で潔癖になり、水遊びは公園で。共感を求めています。

親が軽い潔癖症でプールに行かないってありですか?

私が軽い潔癖症なのと太っていて水着を着たくなくて😭旦那もプールが苦手で息子とプールに行ったことがありません。

コロナ禍になってからプールに対して凄く潔癖になってしまって、、、

公園等にある水遊びは何回か行ってます。

嫌な母親ですよね😞

共感して頂ける方いたらコメント欲しいです😞

コメント

ままり

アリというか、どうしても無理なら仕方ないかなって思いますかね。

私は妊娠で太ってしまい(かなり)旦那は潔癖でプールも温泉も無理ですが、子供が行きたいと言えば連れていきます。
本音は行きたくはないですよ。デブだし恥ずかしいですし😂

連れて行かなくて文句を言われたとしても、ある程度の年齢なってから友達と行けばいいんじゃない?とか、連れていくけどママは入らないよー!って言えるくらいメンタル強く持ってたら良いのかなって思いますけどね😆
本当に無理な人は無理ですし、私は我慢して連れて行くってだけです😂しかも年1回あるかないかくらいなんで、とりあえず1回連れてったし良いでしょ👍って折り合いつけてます。
頻繁にいくのは無理です😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭😭

ママさんのように前向きに頑張ります😭笑

• 6月8日

我が家も夫婦でプールや海が嫌いなので行ったことないです!
私は子供の頃からプール嫌いで勝手に休んでました😅

クラスの半分はスイミング習ってる子がいて、子供も習いたいと行ってるので探してるところです😃
私は子供が入るのは大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供が入るのは大丈夫なんです😞

プールや温泉の床がヌルヌルした感じがどうしてもダメで😭💔

• 6月8日
み

うちも今までプールに連れて行く事はした事ないです💦
夫が耳の手術しており、水につかれないのでプール等に入れない、私も軽い潔癖症と単純にワンオペで子供2人連れてプールに行くの無理だから連れてってないです😅
下の子が今3歳なので、もう少し大きくなって、着替えも自分でできて、2人で勝手に遊んでくれるようになったら、考えようかなと思いますが…
私は正直、親が辛い事にわざわざ親と行かなくてもいいんでないか⁈と思うタイプで、(ひどい親ですかね😂)上の子は、スイミングやキャンプなどの親不参加でイベントをやってくれる学童に入れました!
お金はかかりますが…💦

その他の子供が行きたいとか言ったところは連れてってます!
親だからって子のために全て我慢するとか無理じゃないですかね😅プール行かないくらいで嫌な母親にはならないと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいです😢😢😢

そうですよね😢

私も他は子供が行きたいとこ全て連れて行ってます😢

• 6月8日
ママリ

私が極度の潔癖症です💦

人が触ったものは触れない
回し飲みは親子でも無理
手をつなぐのは家族だけ
お風呂(自分の家)のお風呂の床はつま先立ちで最低限に抑える
1番風呂じゃないと無理

旅行でホテルに泊まって温泉に入りたがるので旦那に2人ともお願いしていますが、1番上は男なのでいいのですが…2人目は女の子なので来年から無理なので私が我慢しないといけません(・・;)

プールは足浸かるのだけだとまだいいのですが(サンダル必須)全身浸かるのは鳥肌がたちます(我慢して入りますが…)

体型は私も産後20キロ太って子供にママ痩せてと言われて18キロ戻しました🤣いまだに毎日筋トレしてます🙆‍♀️

体型は何とでもなりますが…潔癖だけはどうにもならないですよね☔️