※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママこけこっこ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月息子が胃腸炎で、義実家に行くべきか悩んでいます。症状は下痢や吐き気で、医師は整腸剤を処方。義実家へ行く前にウイルス感染を心配しています。

【11ヶ月息子、胃腸炎義実家に行っていいのか】
11ヶ月息子、慣らし保育中3日目帰宅後下痢っぽいうんち5回(普段からゆるい離乳食しか食べないので軟便ではあります)、寝る前のミルクで吐き戻しか嘔吐がありました。
本人熱もなくいつも通り元気です。

その日は朝からテーブルにつかまり立ちして転倒し舌噛んで切ってしまった為か、離乳食イヤイヤで食べず(普段もイヤイヤ多いけどヨーグルトやフルーツなら食べる)ミルクメインになってたので…普段からまあ軟便だよなぁと思ってたのですが回数・音がいつもと違く、保育園の同じクラスでも胃腸炎流行ってると聞いて心配になりました。

小児科では「まあ胃腸炎かな」と整腸剤をもらいました。
ただ、明日義実家へ行ってお義母さんの誕生日兼私の復職前最後の顔合わせ、週1ひ孫を見たいおばあちゃんに会う予定です。
昨日は下痢・うどん少量吐くで、今日も様子見しますが…症状治まってからまだウイルスばら撒くとも聞いて…義実家、90歳のおばあちゃんに会うのはやめたほうがいいですよね??
あとスーパーと100均とか…。
旦那は「別にいいんじゃない」と…

コメント

ママリ

私なら行かないです💦
うつるかもしれないですし…

スーパーとかはもうしょうがないと思います💦

• 初ママこけこっこ🔰

初ママこけこっこ🔰

そうですよね💦
    90歳のおばあちゃんうつったら大変ですよね…旦那、自分を育ててくれたおばあちゃんなのに、あまり気にしてないんですよね…
    買い物もいいんじゃない?って…😥
    とりあえず旦那に行かないと伝えました。。

• 6月8日
まろん

胃腸炎はうつりやすいので、行かないですね…🥲

• 初ママこけこっこ🔰

初ママこけこっこ🔰

やっぱり感染力強いですよね💦
    旦那が判断しないので、お義母さんにLINEして行かないことになりました…
    おばあちゃん免疫力下がってるからと…自分の実家が影響受けることなのになんも考えない旦那信じられないです😞
    行かないとお義母さんに伝える決心つきました(本当は旦那から言って欲しい)
    ありがとうございます!

• 6月8日