※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

目やにが出ており、他に症状はない。眼科受診を検討中。昨日から続いており、保育園でお昼寝後に始まった。何科を受診すべきか迷っている。

昨日から目やにが出ています。
その他他の症状は特にないです。
この場合すぐに受診すべきでしょうか?
また眼科で良いのでしょうか?

昨日保育園でお昼寝から起きた後から、目やにが出るようになったみたいです。
夜に少し落ち着いたと思ったのですが、寝て起きたらまた目やにが出ています。
何科を受診すべきか、いつ受診すべきか悩んでいます😭

コメント

♡

娘が朝起きたら目が開かないくらいめやにが出ていた時は眼科行きました!
今日受診しても良いと思いますし、今日は様子を見て続くようなら明日受診でも良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    ちなみに原因は何でしたか?
    目は空いている&今日休みの眼科が多いので明日にしようかと思っています🥲

• 6月8日
  • ♡

現段階では細菌感染かアレルギーかはわからないと言われ、どちらにも効く目薬出されました💦
    ちゃんとささせてくれなくて、多少目にも入ってるかなって感じでしたが、数日で良くなりましたよ!
    ちなみに娘はGW中にその症状が出てたのですが、どこも眼科がやっておらず目やにたくさん出ていましたが、受診は2日後でした😭

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙏🏼✨
    目薬さすの絶対嫌がりますよね💦
    とりあえず今日は保育園行かせました🥲
    様子見て明日か明後日受診しようと思います❗️
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月8日