栗東市の保育園選びに悩んでいます。こだま保育園、こだま乳児保育園、大宝カナリヤ保育園について情報を教えてください。
栗東市の保育園選びに悩んでいます、
保育園申請にあたって、第一希望はグランマの家にしようと思っているのですが第四希望まで記入しようと考えています。
今気になっているところが、
こだま保育園
こだま乳児保育園
大宝カナリヤ保育園 です。
気になるところ
○何も情報が無いのでこの保育園は良い、悪いなど些細な情報でも良いので教えていただきたいです!
○こだま乳児保育園になった場合、3歳児からはこだま系列に入りやすくなるのでしょうか?
○大宝、栗東駅付近で評判の良い保育園
- ca(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入園は来年令和6年度4月希望ですか?
はじめてのママリ🔰
カナリヤはわかりませんが、こだまandグランマは人気園なので、まず点数大丈夫ですか?最低でもフルタイム✖️2じゃないと入れないと思いますよ😅
うちはグランマ通ってますが、先生達が良くて安心感あります。3歳以上からは、さきらの舞台で音楽会やったり大宝小学校で運動会してくれたり教育的にも満足です。個人的には、2歳児までは小規模の乳児保育園とかの方がゆったり見てくれていいのではないかと思います👀ウィングビューの下の保育園は、+αで習い事に送迎してくれるって聞いて魅力的でした。
-
ca
フルタイム✖️2で申し込みます!それでも難しいとお聞きしました😂
グランマやっぱり先生達が良いんですね✨ちらっとその話を聞いたことがあり、教育的にも良いとは尚更通わせたい気持ちが強まります✨✨ 通勤する上にも一番良い場所にあるので第一希望なんですが人気だとそう上手く行きませんよね、、
確かに小規模の方が先生達も目が届きやすく安心できそうです😊3歳児の際にまた保育園が入れなくなったら、、という不安だけがあり迷います💦習い事送迎までしてくれる所があるんですね!!!中々そんな所ない中とても魅力的ですね🥹- 6月8日
ca
今年の途中入園希望です。ほぼ無理なのは分かっているのですが、育休が終わってしまい申し込みをしないといけないので万が一のため保育園の情報をお聞きしました!