※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

娘は外で歩かず、抱っこが好き。移動は電車か歩きで、10キロの娘を抱くのが辛い。外出は好きだが歩かない。困っています。

相談乗ってください🥲

娘が外でほとんど歩きません。
靴もちゃんとしたサイズのあったものをはかせてます。
家の中では歩きますし走ります。

元々甘えん坊で、家の中でも抱っこ抱っこです。

赤ちゃんの頃からベビーカーも嫌いで、
移動はずっと抱っこ紐→ヒップシートでやってきました。
ベビーカーに乗ったことは2回しかありません。

体重が10キロ近くなって、私の腰も足も限界です。

私が電動自転車は倒れたら怖いので乗りたくないのと、
車もないので移動はずっと電車か歩きです。

スーパーもヒップシートで前向き抱っこして
荷物持って、これから夏で暑くて本当限界です。

どうお願いしても、遊びっぽくしても歩かないので、
もう歩いてよ!!!!!そんなにあるかない子いないよ!!!!あるかないならおうちにいなさい!!!と道で怒鳴ってしまいます。

でも娘は外出大好きで外に出たがります。次どこ行く?次どこ行く?としつこいです。歩かないのに。

歩く約束で行っても歩きません。
歩きたくなくて泣きます。

私はどうしたらいいですかね、、、

コメント

せめてスーパーでのお買い物だけは妥協して、ネットスーパーやミールキットを頼んで少しでも負担を減らすのはどうでしょうか☺️

我が家は平日の夕飯は全てミールキットで済ませています!
高く見えがちですが、無駄なものを買わないので意外とそうでもないんですよ✨

朝ごはんやお弁当のおかずだけ、ご主人が休みの日にまとめ買いしちゃいましょう!

ミールキット使い始めて3ヶ月ほど経ちますが、子供連れてスーパーでの買い物をしないって事がこんなにも楽だと私も思いませんでした。
食費もそんなに変わってませんよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミールキット、いつもお隣さんがヨシケイさんを頼んでいるので気になっていました!たしかに無駄な買い物無くなるのでいいですね🫶ありがとうございます!毎日スーパーに行かないとなると、どこかいこうどこかいこうってなるのですがそれはどうすればいいですかね😇😇😇

• 6月7日

退会ユーザー

私の中では、買い物が無くなればとりあえずは遊びには何とか付き合える…かも…と。笑

帰り道に重い食材と子ども抱えなくて良くなるので、まずその時点で相当なストレスが無くなると思います😂

あとは、ママも近場から少しずつ自転車に乗る練習してみるとかですかね…🤔
    今後自転車は幼稚園に通う際は必要にはなりませんか?☺️

• 6月7日
ママリ

2歳半ならベビーカー一択だす!😂
お菓子とか持たせたらベビーカー座ってくれませんか?毎日ベビーカーでお出かけするようにしたら、慣れて乗ってくれると思いますよ!

公園とか遊び場とか、目的地に着いたら走り回りますか?

上の子が歩くの嫌いで近所の徒歩5分のスーパーまでも歩いてくれない子でした😂幼稚園入ってからもベビーカーで移動したり…
今でも抱っこしてー、カート乗りたいーと言ってきます😂

• ママリ

ママリ

あ、一択です、が一択だす、になってしまいお恥ずかしいです😂

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!大丈夫ですよ😂❤️❤️❤️
    もう抱っこはきついですよねー🫠それがお菓子とかおもちゃとかいろんなもので釣っても全然乗ってくれなくて。私と離れているのが無理みたいで、すぐにだっこだっこ!!と大泣きします。
    公園では走り回ったりしますね。
    せめてベビーカーに乗ってくれれば、、、ベビーカーに乗らなすぎてA型しかないのでそれももう処分しました(笑)

• 6月7日
ママリ

うちも2歳半くらいまでは公園に行ったら歩くけど道路は抱っこちゃんでした😅まだうちはベビーカーも電動自転車も乗ってくれるのでなんとなりましたけど。
お友達と一緒なら歩くのでよく児童館帰りは一緒手を繋いで歩いてもらったりしてたら少しづつ歩くようになってきました。あとは私もバランス感覚がないので電動自転車乗るの怖かったですが、チャイルドシート付きってタイヤが太いので安定感ありますよ。とりあえず転倒が怖いので雨の日乗らない、段差があるところは速度に気をつけるとか注意してるのでまだなんとか転倒してません☺️行動範囲も広がるので試してみる価値はあると思います。

イマ

うちも抱っこ大好きで公園とか遊園地の乗り物とか、目的がないと外歩かない子です…
もう4歳、、重い🥲
でも抱っこさせてくれるのもあと少しかなぁと頑張ってます笑

弟1歳は歩きたい人だし、
姉4歳は抱っこだし
もーどうしようもない😂