※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家事・料理

離乳食のバナナ作るのに黒くならないやり方でやってるのに必ず黒くなり…

離乳食のバナナ作るのに黒くならないやり方でやってるのに必ず黒くなります😅なんでですか(笑)
切ってから30秒チンして潰して冷凍してます🙋🏼‍♀️

コメント

ままり。

わたしも加熱して冷凍したら黒くならないって 見たことあります! 黒くなりますよね、それでも食べてくれるので私は見た目無視してます笑

  • みーちゃん

    みーちゃん

    やっぱりそーですよね😅
    それに臭いもきつくないですか?😅

    • 6月7日
はじめてのママリ🔰

私は加熱すると黒くなるとどこかで見ました。
加熱せずにジップロックの中に空気を抜いて入れて、潰して薄く伸ばし冷凍。使う時はパキパキ折って使っていました。
輪切りで冷凍しても変色しませんでしたよ😊

  • みーちゃん

    みーちゃん

    そうなんですね🥲次から加熱せず冷凍してみます🥹

    • 6月8日